Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Вяльбе: я была не согласна с составом сборной на мужскую эстафету на ЧМ в Швеции

1 марта 2015, 19:35 UTC+3 ФАЛУН корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Президент Федерации лыжных гонок России отметила, что норвежская сборная по лыжным гонкам на чемпионате мира продемонстрировала удивительные результаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Вяльбе

Елена Вяльбе

©  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ФАЛУН /Швеция/, 1 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что была не согласна с распределением спортсменов национальной команды по этапам в мужской эстафете на чемпионате мира в шведском Фалуне. Об этом она заявила журналистам по итогам мужского марафона, который в воскресенье закрыл соревновательную программу чемпионата мира.

В прошедшей в минувшую пятницу эстафете за сборную России поочередно бежали Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Александр Легков и Евгений Белов. Команда заняла четвертое место.

"Я изначально была не согласна с этим решением, его принимали Олег Орестович (Перевозчиков, старший тренер дистанционной сборной - прим. ТАСС) и ребята - Саша и Максим. Я считала, что если бы Саша (Бессмертных) бежал первый этап, то было бы лучше. Хотя, нельзя исключать, что при таком раскладе получилось бы и хуже", - сказала Вяльбе.

В медальном плане сборной России по лыжным гонкам стояло завоевание на чемпионате мира золотой, двух серебряных и двух бронзовых наград. Из Фалуна команда уезжает с "золотом" Вылегжанина в скиатлоне и "серебром" Никиты Крюкова и Алексея Петухова в командном спринте.

В заключительной гонке турнира - мужском марафоне - Вылегжанин занял четвертое место. Россиянин до самого финиша боролся за "золото", но в итоге остался без наград, уступив 2,8 секунды победителю норвежцу Петтеру Нортугу. Второе место занял Бауэр, третье - швед Юхан Олссон.

О результатах норвежской сборной

Норвежская сборная по лыжным гонкам на чемпионате мира в шведском Фалуне продемонстрировала удивительные результаты, заявила Елена Вяльбе.

В заключительной гонке турнира российский лыжник Максим Вылегжанин занял четвертое место. Россиянин до самого финиша боролся за золото, но в итоге остался без наград, уступив 2,8 секунды победителю норвежцу Петтеру Нортугу. Второе место занял чех Лукаш Бауэр, третье - швед Юхан Олссон.

"Меня Нортуг уже давно удивляет, как и вся норвежская команда, - сказала Вяльбе. - Может им вообще отдельный чемпионат мира проводить? Что же касается результатов нашей команды, то у меня к ребятам претензий нет: все боролись, старались, каждый из них показал свой максимум. На чемпионатах мира мы выступали и хуже. Надо продолжать работать, а разбором полетов займемся весной".

В медальном плане сборной России по лыжным гонкам на чемпионате мира стояло завоевание золотой, двух серебряных и двух бронзовых наград. Из Фалуна команда уезжает с золотом Вылегжанина в скиатлоне и серебром Никиты Крюкова и Алексея Петухова в командном спринте.

"При этом на турнире у России три четвертых места, и за каждое из них обидно", - отметила Вяльбе, напоминая о "деревянных" медалях Крюкова в индивидуальном спринте и мужской команды в эстафете.

Лыжная сборная Норвегии на чемпионате мира завоевала девять золотых, две серебряные и три бронзовые награды.

О содержании группы лыжников под руководством Бургермайстера

Целесообразность выделения средств на содержание группы российских лыжников под руководством швейцарского специалиста Рето Бургермайстера будет обсуждаться весной на заседании единого штаба по подготовке сборных России к летним и зимним Олимпийским играм, сообщила президент Федерации лыжных гонок России.

Под руководством Бургермайстера и немецкого физиотерапевта Изабель Кнауте готовятся четыре лыжника: Станислав Волженцев, Сергей Устюгов, Евгений Белов и Глеб Ретивых.

"На содержание иностранных специалистов ОКР выделяет средства с расчетом на три месяца. Есть договоренность, что весной будет приниматься решение о том, кого оставлять. Если совместно со штабом по подготовке к Олимпийским играм будет принято решение, что зарплата иностранным специалистам будет выплачиваться и дальше, то группа продолжит свое существование. Если нет, то такое число иностранцев мы содержать не сможем. У федерации на это денег нет", - сказала Вяльбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама