Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Виктор Чегин снят со ставки в сборной РФ в связи с "технологической необходимостью"

2 марта 2015, 13:00 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Вероника Советова

По словам министра спорта Виталия Мутко "это не значит, что он не будет работать с командой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Чегин на тренировке спортсменов в центре олимпийской подготовки Республики Мордовия

Виктор Чегин на тренировке спортсменов в центре олимпийской подготовки Республики Мордовия

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОГОРСК /Московская область/, 2 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Тренер сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чегин снят со ставки в команде в связи с "технологической необходимостью". Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее сообщалось, что Чегин был снят со ставки с 1 января 2015 года. "Это было вызвано технологической необходимостью, но это не значит, что Чегин не будет работать с командой", - заявил Мутко.

Министр спорта подчеркнул, что Чегин продолжает работу в Центре спортивной подготовки в Саранске. "Заканчивается один сезон, начинается другой, - продолжил он. - Идет ротация тренеров, и федерация подает новые списки. На данный момент наказан директор Центра спортивной подготовки в Саранске, уволены замминистра спорта Мордовии, медицинский персонал центра. Чегин работает - вопросов по нему пока нет". 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в середине февраля открыла против Чегина дисциплинарное дело по подозрениям в причастности к употреблению допинга многими мордовскими ходоками. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в свою очередь, с июля 2014 года занимается расследованием обстоятельств выявленных случаев использования спортсменами Центра Чегина запрещенных препаратов.

Подопечные Чегина стали участниками громких допинговых скандалов в отечественной легкой атлетике. Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года РУСАДА заявило о дисквалификации за аномальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама