Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 хоккеистов и трое руководителей перейдут из "Атланта" в возрождаемый "Спартак"

2 марта 2015, 14:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

По информации источника ТАСС, речь идет о ведущих игроках основного и молодежного составов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Спартака"

Хоккеисты "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Костяк состава столичного "Спартака", который будет возрожден и примет участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2015/16, составят игроки, выступавшие в первенстве-2014/15 за подмосковный "Атлант". Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник ТАСС отметил, что в "Спартак" могут перейти более 20 хоккеистов из системы "Атланта". По его словам, речь идет о ведущих игроках основного и молодежного составов. "Сначала, вероятно, для полного обеспечения действующих контрактов, хоккеистов возьмет "на баланс" КХЛ", - уточнил он.

Также в "Спартак" из "Атланта" перейдут генеральный менеджер, его заместитель и спортивный директор Алексей Жамнов, Дмитрий Хворых и Павел Ни-Ли, которые займут в возрождаемом клубе аналогичные должности.

Будущее "Атланта" пока не определено. Как ранее информировал ТАСС, шансы клуба остаться в КХЛ минимальны. Существует вероятность заявления команды в Высшую хоккейную лигу. При этом, как рассказал ТАСС источник, близкий в ходу переговоров, даже если "Атлант" продолжит выступать в элите отечественного хоккея, значительная часть игроков все равно перейдет в "Спартак".

"Спартак" пропустил сезон-2014/15 из-за финансовых проблем. Как ранее сообщал ТАСС, принципиальное решение о возрождении клуба было принято высшим руководством КХЛ, в первую очередь председателем Совета директоров лиги, предпринимателем Геннадием Тимченко осенью. Спонсорами клуба выступят структуры, подконтрольные Тимченко. Еще одним инвестором, вероятно, станет Евгений Мышковский, экс-президент пражского "Лева" и бывший вице-президент московского "Динамо", работавший советником генерального директора компании "Газпром экспорт" Александра Медведева, который 28 ноября покинул должность президента КХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама