Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБР: россияне подходят к ЧМ по биатлону с улучшенной статистикой прошлогодних выступлений

2 марта 2015, 16:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Формированием состава мужской и женской команд будут заниматься только старшие тренеры, подчеркнул глава союза Александр Кравцов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Гараничев

Евгений Гараничев

© EPA/VIDAR RUUD

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Мужская сборная России по биатлону подошла к началу чемпионата мира в финском Контиолахти с улучшенной в несколько раз статистикой прошлогодних выступлений, проведя сбалансированную подготовку. Как сообщил ТАСС президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов, специалисты организации провели анализ результатов спортсменов за последние три года.

"Статистика улучшилась в разы, поскольку в нынешнем сезоне наши спортсмены достойно себя показали, - подчеркнул Кравцов. - Четкая и сбалансированная работа велась вплоть до чемпионата мира".

Кравцов подчеркнул, что каждый спортсмен с начала сезона выполнял собственные задачи. "К примеру, на первом этапе Кубка мира Евгений Гараничев допустил ошибку, но полностью все исправил на последовавших, становясь призером неоднократно, - рассказал президент СБР. - На данный момент он способен стартовать и в эстафете. Его соотношение скорости и качества стрельбы меня и тренерский штаб устраивают".

Дмитрий Малышко, по мнению Кравцова, относится к числу спортсменов, которые подходят к пику форму позже других. "Пик формы держится 40 ней, и находиться в этом состоянии весь сезон нереально, - отметил Александр Кравцов. - Результат того же Мартена Фуркада плавает то вверх, то вниз. Да и немцы, и норвежцы нестабильны в десятке сильнейших. Это биатлон".

Спустя всего полгода после Олимпиады спортсменам трудно избежать ошибок, вызванных усталостью. По мнению Кравцова, это возможно только путем экстраординарных мер: "Но мы не должны делать из них подопытных кроликов, которые должны полностью исчерпать себя на одном старте, а потом уступить место новым".

Женской же сборной, по мнению Кравцова, нужно время. "Мы все прекрасно понимаем, что из себя представляет женская сборная после проведенной с ней работы, - сказал Кравцов. - Тем же чешкам для достижения результата потребовалось четыре года. А таких биатлонисток, как Дарья Домрачева и Кайса Мякяряйнен, сейчас всего две".

"В целом тренеры и мужской, и женской команд объективно оценивают ситуацию. А окончательную расстановку на старты будут определять непосредственно на месте старшие тренеры команды. Решать будут только они", - сообщил глава СБР.

Чемпионат мира стартует 5 марта смешанной эстафетой, завершится 13 марта женской эстафетой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама