Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: ФИФА на данный момент не имеет оснований для наложения санкций на РФС

2 марта 2015, 19:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Расизм и экстремизм мы сейчас замечаем даже на матчах Лиги Европы. Так что это проблема не чисто российская", - отметил министр спорта РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер и министр спорта РФ Виталий Мутко

Президент ФИФА Йозеф Блаттер и министр спорта РФ Виталий Мутко

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) на данный момент не имеет оснований для наложения санкций на Российский футбольный союз (РФС). Об этом ТАСС заявил глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что РФС может быть наказан, если в стране не будет решена проблема проявлений расизма на стадионах.

Организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) опубликовала доклад, в котором описывается ситуация с проявлениями расизма и ксенофобии в российском футболе. В документе упоминается о 200 случаях дискриминационного поведения болельщиков.

"ФИФА может применять санкции к РФС лишь на основании каких-то конкретных вещей, - отметил Мутко. - Кроме того, сегодня идет избирательная программа перед выборами на пост главы ФИФА. Конечно, у всех есть необходимость обращать внимание на самые большие проблемы в футболе. В мировом футболе накопился ряд проблем - об этом также все знают. В том числе, есть проблема и с системой безопасности при организации спортивных мероприятий".

"Расизм и экстремизм мы сейчас замечаем даже на матчах футбольной Лиги Европы, - добавил глава Министерства спорта РФ. - Так что это проблема не чисто российская". "Пока не вижу, за что сегодня Россию надо было бы наказывать", - добавил глава ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама