Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: игроки из РФ, вошедшие в список кандидатов на участие в ЧМ-2018, не получат льгот

2 марта 2015, 20:05 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров, Илья Андреев
"Список еще будут редактировать в зависимости от мнения главного тренера", - добавил президент лиги Сергей Прядкин
Материал из 1 страницы
Президент РФПЛ Сергей Прядкин

Президент РФПЛ Сергей Прядкин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Футболисты, вошедшие в расширенный список кандидатов на участие в чемпионате мира 2018 года в составе сборной России, не получат дополнительных привилегий при игре на клубном уровне. Об этом ТАСС заявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что тренерский штаб сборной России сформировал список из 54 футболистов, которые будут бороться за попадание в окончательную заявку команды на мировое первенство-2018. По словам Мутко, для обсуждения списка он провел встречу с руководством РФПЛ.

"Мы действительно провели рабочую встречу с министром, в ходе которой предоставили Виталию Мутко все статистические данные по игрокам-кандидатам в сборную на чемпионат мира-2018, - сказал Прядкин. - Изначально этот список был согласован с тренерским штабом сборной. Игроки, вошедшие в шорт-лист не получат никаких преференций при игре за клубы. Допустим, давать больше игрового времени исключительно из-за того, что они находятся в расширенном списке, им не будут".

"Если футболисты будут знать, что место в сборной за ними закреплено, то могут снизить требования к себе, а это не пойдет на пользу ни им, ни тренерскому штабу команды, - отметил глава РФПЛ. - Думаю, что данный список еще будут редактировать в зависимости от мнения главного тренера".

21 февраля главный тренер национальной сборной Фабио Капелло провел семинар для главных тренеров команд Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Первенство ФНЛ - второе по значимости в российском футболе. На прошлой неделе итальянский специалист, беседуя с журналистами, заявил, что "ему назвали несколько хороших игроков из клубов ФНЛ", за которыми он будет пристально следить. Президент ФНЛ Игорь Ефремов не сомневается, что в расширенном списке "54-х" есть представители ФНЛ.

"Фабио Капелло приезжал на Кубок ФНЛ, посетив два матча, - сказал Ефремов ТАСС. - Встретился он и с главными тренерами команд нашей лиги. Думаю, Капелло извлек немало пользы из этой поездки. Кроме того, тренеры национальной команды видели матч между сборными ФНЛ и итальянской серии Б. Два игрока, фамилии которых я бы называть не хотел, из состава нашей команды им понравились особенно. Могу дать подсказку - один из этих футболистов не участвовал в Кубке ФНЛ, а вот другой - играл в финале. Уверен, что они есть в расширенном списке Капелло".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В отборочных турнирах примет участие рекордное количество команд - 209.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама