Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: выступление сборной России на ЧМ по лыжным видам можно назвать удовлетворительным

2 марта 2015, 20:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
С чемпионата в Швеции команда уехала с золотом Максима Вылегжанина в скиатлоне и серебром Никиты Крюкова и Алексея Петухова в командном спринте
Материал из 1 страницы
Максим Вылегжанин

Максим Вылегжанин

© ТАСС/EPA/FREDRIK SANDBERG

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Сборная России показала удовлетворительный результат на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который в воскресенье завершился в шведском Фалуне. Такое мнение высказал глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко.

Медальный план сборной России по лыжным гонкам предусматривал завоевание на турнире золотой, двух серебряных и двух бронзовых наград. Из Фалуна команда уехала с золотом Максима Вылегжанина в скиатлоне и серебром Никиты Крюкова и Алексея Петухова в командном спринте.

"Да, наши спортсмены завоевали в Швеции всего две медали, но зато каких, - отметил Мутко. - Я считаю результат наших спортсменов нормальным. Это постолимпийский чемпионат мира. Ничего нового мы пока не можем открыть. То, что сильная у нас мужская команда, мы это видим".

"Главное сейчас - подвести кадровые и организационные итоги, подготовиться к следующему сезону, - добавил Мутко. - Ведь ключевым будет даже не следующий сезон, а через один - предолимпийский".

По словам главы Министерства спорта РФ, особое внимание будет уделено подготовке женской сборной России. "Нашей женской команде требуется серьезная, спокойная работа, - заметил Мутко. - Не надо шарахаться из стороны в сторону. Но я убежден, что в женской эстафете на 5 километрах не может спортсменка проигрывать целую минуту. Значит, либо она едет вообще неготовой, либо непонятно зачем".

Мутко считает итоги выступления сборной России в Швеции удовлетворительными. "Главный вывод - есть команда, отработанная система, - подытожил Мутко. - Будем считать, что сборная выступила удовлетворительно и не будем на нее набрасываться. Будем спокойно работать и готовиться к Олимпийским играм 2018 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама