Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Владимир Гранат подписал контракт со "Спартаком" по схеме "3+1"

3 марта 2015, 12:07 дата обновления: 3 марта 2015, 14:04 UTC+3 Илья Андреев, Олег Кошелев
Член совета директоров красно-белых Джеван Челоянц заявил ТАСС, что главный тренер команды полностью одобрил переход защитника
Материал из 1 страницы
Владимир Гранат

Владимир Гранат

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Контракт футболиста Владимира Граната со "Спартаком" подписан на три года с возможностью продления еще на один. Об этом ТАСС сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией и не связанных друг с другом.

Соглашение вступит в силу с июля. В настоящий момент права на Граната принадлежат московскому "Динамо". Контракт 27-летнего центрального защитника с бело-голубыми рассчитан до 30 июня. Оставшуюся часть сезона-2014/15 футболист проведет в аренде в "Ростове".

Гранат начинал сезон-2014/15 в качестве капитана "Динамо", однако в конце октября был отправлен в дубль. Зимой защитник не тренировался с основным составом команды.

За сборную России он провел девять матчей, забив один мяч.

По словам члена совета директоров московского клуба Джевана Челоянца, переход защитника был полностью одобрен главным тренером команды швейцарским специалистом Муратом Якином.

"Контракт с Гранатом - долгосрочный. Переход был одобрен (Муратом) Якином", - сказал Челоянц.

"Мое отношение к подписанию соглашения с Гранатом положительное", - добавил член совета директоров "Спартака".

Как рассказал ТАСС источник, знакомый с ситуацией, в ситуации с переходом Граната в "Спартак" за Якином было последнее слово, и швейцарский специалист дал добро на осуществление сделки. На переход, в частности, повлияло то, что у 27-летнего защитника хорошие отношения со спартаковскими "сборниками" - Дмитрием Комбаровым, Артемом Ребровым, Денисом Глушаковым. Гранат призван заменить в "Спартаке" игроков обороны бразильца Жоао Карлоса и аргентинца Хуана Инсаурральде, которые, как ожидается, летом покинут красно-белых.

Гранатом интересовались самые разные команды, но он выбрал "Спартак" Роман Асхабадзе Генеральный директор ФК "Спартак"

Генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе отметил, что в услугах Владимира Граната были заинтересованы многие клубы, но игрок обороны принял решение продолжить карьеру в "Спартаке".

"Гранатом интересовались самые разные команды, но он выбрал "Спартак", - сказал Асхабадзе. - Мы очень рады, что он станет спартаковцем. Он должен принести пользу "Спартаку", усилить нашу команду. Высокий уровень Граната известен всем, он - игрок сборной России. Переговоры длились недолго, без каких-либо проблем".

По словам осведомленного источника, у футболиста было предложение от "Зенита", от которого он отказался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама