Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Мартен Фуркад предварительно согласился на участие в Гонке чемпионов в Тюмени

3 марта 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Помимо француза, на соревнованиях в России согласились выступить Дарья Домрачева, Кайса Мякяряйнен, Ондржей Моравец и другие
Материал из 1 страницы
Мартен Фуркад

Мартен Фуркад

© EPA/VIDAR RUUD

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Лидеры мирового биатлона, в числе которых неоднократные победители Олимпиады в Сочи француз Мартен Фуркад и белоруска Дарья Домрачева, дали предварительное согласие на участие в Гонке чемпионов, которая в этом году пройдет в Тюмени. Об этом ТАСС сообщил заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов.

Гонка чемпионов пройдет 5 апреля на стадионе "Геолог". В программе соревнований - масс-старты и смешанная эстафета.

Предварительное согласие на участие в шоу-гонке, помимо Фуркада и Домрачевой, дали Евгений Гараничев (Россия), Михал Шлезингр, Ондржей Моравец, Вероника Виткова (все - Чехия), Карин Оберхофер, Доротея Вирер (обе - Италия), Кайса Мякяряйнен (Финляндия).

"С остальными биатлонистами мы находимся в диалоге, - сообщил Вотинов. - Сейчас на 80 процентов состав участников сформирован. Единственное, надо учитывать, что спортсмены дали только предварительное согласие. Впереди у них чемпионат мира, и нельзя исключать, что по его итогам кто- то из биатлонистов не сможет принять участие в гонке".

Собеседник отметил, что Россию в Гонке чемпионов будут представлять два биатлониста и две биатлонистки.

С 2011 по 2014 годы Гонка чемпионов проводилась в Москве.

Тюмень обладает опытом проведения международных соревнований - в 2012, 2013 и 2014 годах иностранные биатлонисты выступали на "Жемчужине Сибири" в рамках соревнований на приз Губернатора Тюменской области, а также боролись за медали летнего чемпионата мира-2014. Ранее Международный союз биатлонистов доверил Тюмени провести чемпионат Европы 2016 года, а также этапы Кубка мира в сезонах-2016/17 и 2017/18.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама