Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт в следующем летнем цикле ОИ намерен провести Спартакиаду с участием топ-атлетов

3 марта 2015, 15:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

Виталий Мутко подчеркнул, что для сохранения у себя спорта высших достижений регионы определились с базовыми для себя видами спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Россиянки после победы в финале эстафетного забега 4x400 м на ЧМ по легкой атлетике

Россиянки после победы в финале эстафетного забега 4x400 м на ЧМ по легкой атлетике

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Министерство спорта РФ в следующем летнем олимпийском цикле намерено провести Всероссийскую спартакиаду с участием ведущих спортсменов страны, в рамках которой пройдут национальные первенства по многим видам спорта. Об этом ТАСС сообщил глава ведомства Виталий Мутко.

"Сейчас мы восстановили систему Спартакиад, в которых участвуют представители различных регионов. Проходят Спартакиады школьников и трудовых коллективов, студентов. Остается выстроить вершину пирамиды. В следующем летнем олимпийском цикле планируем провести Всероссийскую спартакиаду с участием топовых спортсменов", - сказал Мутко.

"Минспорта серьезно подходит к этому соревнованию, которое мы хотим провести по образу и подобию Спартакиад народов СССР. В этот год не будем проводить даже чемпионаты России по многим видам спорта. Они пройдут в рамках Спартакиады", - добавил он.

Как отметил министр, при подготовке к проведению Спартакиады встает вопрос, к какому региону относить спортсменов, которые выступают по двойному зачету. Неслучайно Минспорт, начиная с 2017 года, планирует запретить атлетов представлять одновременно несколько субъектов РФ.

"При существующей системе у регионов, по большому счету, нет ответственности за подготовку членов сборной страны. Ни юридической, ни финансовой, ни политической. В результате богатые регионы просто берут готового спортсмена, приплачивают ему и рапортуют об успехах. Честно признаюсь, не понимаю, зачем это нужно. Жители регионов прекрасно знают, что такой чемпион появляется у них раз в четыре года, чтобы получить причитающуюся из регионального бюджета премию. При этом очень сложно оценить истинный вклад региона в успехи сборных страны", - сказал глава ведомства.

"И вот что любопытно: если сравнить результаты школьных соревнований и чемпионатов России, увидим уникальную картину. В некоторых регионах практически нет детского спорта, но зато есть множество спортсменов, блистающих на взрослых соревнованиях. Просто дали ребятам стипендии - и получили своих чемпионов по двойному зачету. Хочется спокойно создать нормативную базу для управления спортом высших достижений", - заметил Мутко.

Министр подчеркнул, что для сохранения у себя спорта высших достижений регионы определились с базовыми для себя видами спорта. По линии Минспорта выделен миллиард рублей на субсидирование базовых видов спорта, из которых половина уходит на оплату расходов по вызову спортсменов в национальные команды на сборы и соревнования. Остальные средства расходуются на поддержку резервов по базовым видам спорта. В федеральной целевой программе на 2016 год появится новый раздел - "создание региональных центров спортивной подготовки". Министерство хочет организовать 24 таких центра по всей стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости