Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: пешеходный мост к "Зенит-Арене" в Петербурге могут построить за счет бюджета

3 марта 2015, 18:00 дата обновления: 3 марта 2015, 20:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, марта. /ТАСС
Деньги на это власти города предполагают изыскать за счет экономии средств на контрактах. Проект моста оценен в 1,8 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет стадиона "Зенит-Арена"

Макет стадиона "Зенит-Арена"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Строительство моста между Приморским районом и Крестовским островом, где возводится стадион "Зенит-Арена", за счет бюджета рассматривается, сказали ТАСС в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. Ранее во вторник источник в Смольном сообщил агентству, что власти города оценили проект в 1,8 млрд рублей и планируют реализовать его за счет бюджета.

"Это возможно на счет экономии средств на контрактах, которые заключит по итогам конкурсов комитет по развитию транспортной инфраструктуры", - отметили в пресс-службе.

Реализовать проект на основе государственно-частного партнерства в текущей экономической ситуации сложно, поскольку стоимость банковского проектного финансирования была бы слишком дорогой, добавили в пресс-службе. Относительно стоимости Яхтенного моста в 1,8 млрд рублей он сказал, что "такая сумма звучала". В пресс-службе также отметили, что в качестве "крайнего" варианта рассматривается создание временной понтонной переправы.

Ранее в Смольном заявляли, что рассматривали либо только частные инвестиции, либо формат государственно-частного партнерства, где 70% финансирует инвестор и 30% - городской бюджет. В качестве инвестора называлась компания Scp Basillique из Монако.

Как сказал во вторник источник агентства в правительстве города, "мост по смете идет около 1,8 млрд рублей. Средства планируется предусмотреть в бюджете, в этом году, в ходе его корректировки. Но окончательное решение по проекту пока не принято, его будет принимать губернатор". По его данным, строительство планируется завершить в первой половине 2017 года, к футбольному кубку Конфедераций.

По словам другого источника, знакомого с ситуацией, начать строительство могут в конце 2015 - начале 2016 года. "Инвестора нет, это госзаказ. Сумма в 1,8 млрд рублей, действительно, озвучивалась", - сказал собеседник агентства.

Планируется, что новый Яхтенный мост длиной около 1 км соединит южный берег Приморского района в створе Яхтенной улицы - ее продлят в сторону Финского залива - с намывом у северного берега Крестовского острова, рядом со станцией метро "Новокрестовская". Пересекая реку Большая Невка, мост пройдет под центральным участком Западного скоростного диаметра.

Ожидается, что проект выйдет из госэкспертизы в конце марта 2015 года. Мост спроектирован "одноэтажным", сильно поднятым над водой - до 52 м, шириной 16,5 м. По предварительным расчетам, он рассчитан на пешеходный поток в 20 тысяч человек от стадиона к метро "Улица Савушкина" ("Беговая"). Кроме того, по нему будет проезжать служебный транспорт, автобусы и автомобили в VIP-зоны во время матчей чемпионата мира по футболу.

Игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама