Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" вышел в полуфинал Кубка России по футболу, обыграв "Рубин" в серии пенальти

3 марта 2015, 22:53 UTC+3 МОСКВА 3 марта., /Корр. ТАСС

Вышедший на замену вратарь Маринато Гильерме отразил два удара в серии одиннадцатиметровых ударов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь "Локомотива" Маринато Гильерме

Вратарь "Локомотива" Маринато Гильерме

© ИТАР-ТАСС/Станилав Красильников

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ТАСС/. Московский "Локомотив" вышел в полуфинал Кубка России по футболу, обыграв на своем поле казанский "Рубин" в серии пенальти в матче 1/4 финала турнира. Основное и дополнительное время завершилось вничью - 0:0. В серии пенальти точнее были игроки "Локомотива" - 4:2.

Московская команда в полуфинале сыграет с оренбургским "Газовиком", который был сильнее тульского "Арсенала" (1:0 ДВ).

Ринат Билялетдинов впервые после того, как возглавил "Рубин" в январе прошлого года, играл в Москве против "Локомотива", в котором проработал несколько лет в качестве тренера "молодежки" (2004-2010 гг.) и даже исполнял пару месяцев обязанности наставника главной команды в 2007 году. В августе прошлого года Билялетдинов уже встречался с бывшим клубом, но та игра прошла в Казани. Встреча чемпионата России завершилась со счетом 1:1. Тогда железнодорожников возглавлял еще не Миодраг Божович, а Леонид Кучук.

В стартовых составах команд появилось по одному зимнему приобретению: у "Локомотива" место в атаке занял серб Петар Шкулетич, а на левом фланге обороны "Рубина" - уругваец Гильермо Котуньо. В заявку казанцев попал еще один новичок - нападающий Дмитрий Отставнов. Полузащитник "Локомотива" и сборной России Дмитрий Тарасов вышел на поле в официальном матче впервые с 28 августа прошлого года. В октябре хавбеку пришлось перенести операцию на голеностопе. В игре с "Рубином" он заменил на 19-й минуте Тараса Михалика.

Впервые за железнодорожников сыграл крайний защитник Арсений Логашов, права на которого клубу принадлежат с 2013 года. Сезон-2013/14 игрок провел на правах аренды в "Ростове", летом прошлого года вернулся в "Локомотив", однако с тех пор не мог играть из-за травмы.

До этой встречи клубы встречались в Кубке России дважды. В сезоне-2003/04, когда победитель стадии определялся еще по сумме двух матчей, в 1/8 финала турнира верх взяли железнодорожники - 1:1 на выезде и 1:0 дома. В сезоне-2011/12 встреча клубов в четвертьфинале закончилась разгромом московской команды со счетом 0:4.

"Локомотив" - "Рубин"
0:0 - основное и дополнительное время, 4:2 - по пенальти

"Локомотив": Абаев (Гильерме, 19), Шишкин, Чорлука, Дюрица, Пейчинович (Логашов, 46), Михалик (Тарасов, 19), Шешуков, Фернандеш, Самедов, Майкон, Шкулетич

"Рубин": Рыжиков, Котуньо, Сесар Навас, Кверквелия, Кузьмин, Оздоев, Камболов (Кисляк, 114), Георгиев, Канунников, Дядюн (Карадениз, 65), Портнягин (Ливайя, 80)    

Реализованные пенальти: Фернандеш, Самедов, Чорлука, Шкулетич - Кузьмин, Сесар Навас

Нереализованные пенальти: Карадениз (вратарь), Ливайя (вратарь)

Предупреждения: Дюрица, 45; Тарасов, 58; Шешуков, 96 - Кузьмин, 28; Ливайя, 82; Камболов, 108; Оздоев, 116

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Москва. Стадион "Локомотив"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама