Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тихонов: российские биатлонисты могут прервать пятилетнюю серию без побед на ЧМ

4 марта 2015, 10:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Было бы неплохо, если бы они завоевали как минимум шесть медалей - по две каждого достоинства", - сказал ТАСС четырехкратный олимпийский чемпион
Материал из 1 страницы
Александр Тихонов

Александр Тихонов

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Сборная России по биатлону в финском Контиолахти должна реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачные выступления на последних чемпионатах мира. Российские биатлонисты задолжали медали своим болельщикам. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

"За последние пять лет наши спортсмены ни разу не брали золотых медалей на чемпионатах мира, биатлонисты подзадолжали своим болельщикам, - подчеркнул Тихонов. - Было бы неплохо, на мой взгляд, если бы они завоевали как минимум шесть медалей - по две каждого достоинства. Надо настроиться и показать, на что мы способны, финишировать "без памяти"! Это касается и женской, и мужской команд. Только так можно достойно завершить сезон. Будет хороший результат, о Кубках мира никто и не вспомнит".

По мнению Тихонова, мужская команда может бороться за медали во всех видах программы.

"Наши ребята способны бороться во всех дисциплинах при хорошем стечении обстоятельств, - подчеркнул он. - Особенно, на мой взгляд, это касается Антона Шипулина и Евгения Гараничева. Отличный шанс есть и в мужской эстафете. Главное, сработать дружно и без дополнительных патронов. Что касается женщин, то здесь немаловажен настрой. Перед Олимпиадой в Сочи мало кто от них требовал высокого результата, но они дважды стали серебряными призерами! В эстафете у них есть возможность завоевать медали, только надо подойти в оптимальной форме к старту. Чудеса бывают. Жаль только, что в лыжных гонках чуда не произошло, к моему великому сожалению".

На вопрос, возможен ли в постолимпийский сезон спад результатов, Тихонов ответил: "У нас в стране только безграмотные бездельники говорят об усталости. Почему те же французы или белорусы не ведут таких разговоров? У всех одна программа, из года в год. Еще с того момента, как я сам в сборной был".

О вероятности допинговых скандалов после чемпионата мира Тихонов сейчас предпочитает не рассуждать: "Стараюсь сейчас не вникать в этот вопрос. Я всегда был ярым противником допинга. А кто, где и когда его применяет - всегда и все знают. Законы в этом отношении у нас пока, увы, не действуют. Да и сами мы себя безграмотно поставили так, что претензии всегда к нам. Что же касается других стран, слухи разные. Сейчас всех по новой методике проверили, но результатов я не видел. Так что что-то утверждать я права не имею".

Сам Тихонов на чемпионат мира, скорее всего, не поедет. "Так получилось, что вместо чемпионата поеду в свое родное село, в наши, как их сейчас называют, "умирающие" российские деревни - в Челябинскую область, где пройдет "Лыжня Тихонова". Я так решил", - сообщил собеседник ТАСС.

Чемпионат мира по биатлону пройдет в Контиолахти с 5 по 15 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама