Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крымских школах появятся клубы спортивной борьбы

4 марта 2015, 10:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

В рамках программы "Борись и побеждай" Федерация спортивной борьбы России начала проект по продвижению спортивной борьбы в качестве третьего урока физкультуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Несколько школьных спортивных залов в Республике Крым будут переоборудованы под занятия спортивной борьбой. Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

"В рамках многолетней программы ФСБР "Борись и побеждай" мы начали проект по продвижению спортивной борьбы в качестве третьего урока физкультуры в российских школах - "Борьбу в школы", - рассказал Брюсов. - В программе ФСБР до 2020 года развитие детского спорта - одно из основных направлений. Год назад мы подписали соответствующее соглашение с Министерством образования, и сейчас борьба развивается в школах уже 19 регионов России. Теперь на очереди Республика Крым".

Как рассказал Брюсов, директор каждой российской школы может выбрать для третьего урока физкультуры один из пяти видов спорта.

"В Красноярске и Якутии борьба развивается практически в каждой школе, - сообщил вице-президент ФСБР. - А теперь такие клубы появятся в Ялте и Алуште. Глава Республики Крым Сергей Аксенов в мае прошлого года взял под свое руководство и борцовскую федерацию Крыма. Мы достигли договоренности о том, что несколько школьных спортзалов республики будут переоборудованы под спортивную борьбу. До трех часов дня это будут обычные школьные спортивные залы, после - борцовские клубы".

По мнению Брюсова, подобная инициатива позволит решить сразу несколько задач: "Во-первых, для нас это прекрасная возможность развития нашего вида спорта, продвижения борьбы в массы. Во-вторых, это отчасти помогает решить вопрос трудоустройства тренеров, поскольку ни для кого не секрет, что муниципальная заработная плата таких специалистов ничтожно мала".

"Программа третьего урока борьбы в школах действует с начала этого учебного года, - сообщил Брюсов. - И уже к его завершению можно будет сделать первые выводы о ее эффективности. Если опыт даст положительные результаты, можно будет пойти в этом вопросе в международном направлении и использовать российский опыт в развитии Объединенного мира борьбы".

Послом программы "Борьбу в школы" является Александр Карелин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама