Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похороны тренера по бобслею Александра Щегловского пройдут 10 марта на Химкинском кладбище

4 марта 2015, 16:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Специалист работал в сборной России с 2007 года
Материал из 1 страницы
Александр Щегловский

Александр Щегловский

© Федерация бобслея России

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Скончавшийся во время чемпионата мира по бобслею и скелетону в Германии старший тренер сборной России Александр Щегловский будет похоронен на Химкинском кладбище 10 марта. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации бобслея России (ФБР) Георгий Беджамов.

"В четверг или пятницу тело будет доставлено в Москву. Похороны пройдут 10 марта на Химкинском кладбище. Вся команда прибудет и почтит память тренера", - сказал Беджамов.

Щегловский скоропостижно скончался вечером 28 февраля на 51-м году жизни в немецком Винтерберге, где проходит чемпионат мира по бобслею и скелетону. Причиной стал сердечный приступ.

Тренер работал в сборной России по бобслею с 2007 года. За это время он подготовил победителей и призеров чемпионатов мира среди юниоров (2008-2011 годы), Кубков Европы, чемпионатов России, призеров Кубков мира.

Гибель российских спортсменов от сердечной недостаточности

13 октября 2008 года во время матча Континентальной хоккейной лиги между "Витязем" и "Авангардом" в Чехове потерял сознание 19-летний хоккеист омского клуба Алексей Черепанов. После случайного столкновения с одноклубником Яромиром Ягром Черепанова отправили на скамейку запасных, где он потерял сознание. Его экстренно отправили в одну из чеховских больниц, где он скончался в реанимации от остановки сердца.

16 дек 2011 года 21-летний игрок баскетбольной команды "Союз" Вадим Одинцов погиб во время тренировки в бассейне в городе Заречном. Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

3 апреля 2012 года в Брянске на 62-м году жизни от сердечной недостаточности скончался заслуженный тренер России по самбо Валерий Сафронов. 16 ноября того же года в возрасте 91 года умер один из основателей российского тенниса Олег Корнблит. Причиной смерти также стала острая сердечная недостаточность. 

15 января 2015 года из-за проблем с сердцем скончалась 23-летняя теннисистка Виолетта Дегтярева.

21 февраля этого года во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени умерла биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая за Удмуртскую республику. Спортсменке был 21 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама