Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Думе скептически отнеслись к идее разрешить стюардам на матчах применять физическую силу

4 марта 2015, 18:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
"В тех случаях, когда полномочий стюардов не хватает, может и должна вмешиваться полиция", - сказал парламентарий Василий Шестаков
Материал из 1 страницы
© Архив/Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. В Госдуме скептически отнеслись к идее разрешить стюардам (контролерам-распорядителям) на футбольных матчах применять физическую силу.

"Лично я считаю, что необходимо очень осторожно относиться к расширению круга лиц, которым разрешено применять физическую силу", - сказал журналистам член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия").

По его мнению, "у стюардов на футбольных матчах сейчас достаточно полномочий, а в тех случаях, когда их не хватает, может и должна вмешиваться полиция".

Кроме того, парламентарий считает, что важнее сосредоточиться на предотвращении возможных беспорядков, чем полагаться на физическую силу стюардов, когда они уже произошли. "Именно для этого принимался известный "закон о болельщиках", который в том числе позволяет вводить многолетние запреты на посещение соревнований злостными нарушителями", - напомнил Шестаков.

Ранее начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Алексей Толкачев заявил ТАСС, что Министерство спорта РФ подготовило поправки в закон "О физической культуре и спорте в РФ". Одна из них включена по инициативе РФС и предусматривает расширение полномочий стюардов на стадионах.

Права стюардов

В настоящий момент, согласно ст. 20.2 дисциплинарного регламента РФС, контролеры-распорядители "имеют право осуществлять в целях обеспечения общественного порядка с сотрудниками территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел личный осмотр граждан и осмотр находящихся при них вещей при входе в места проведения официальных спортивных соревнований с применением в случае необходимости технических средств, а при отказе граждан подвергнуться личному осмотру не допускать их в места проведения таких соревнований", а также "принимать необходимые меры по обеспечению общественного порядка при проведении официальных спортивных соревнований, а также меры по пресечению неправомерных действий зрителей, не пропускать их в места проведения официальных спортивных соревнований, принимать меры по удалению зрителей из указанных мест в случае нарушения зрителями правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама