Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Арена Легенд" будет готова к проведению международных матчей летом 2015 года

4 марта 2015, 21:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
"Арену Легенд" планировалось сдать в эксплуатацию в феврале 2015 года. Однако руководство московского "Динамо" отказалось от этого плана, решив до конца этого сезона выступать на арене в "Лужниках"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство "Ледового дворца спорта" на территории завода ЗИЛ

Строительство "Ледового дворца спорта" на территории завода ЗИЛ

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Московский дворец "Арена Легенд", еще не сданный в эксплуатацию, будет готов к проведению международных матчей летом 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Как ранее сообщил ТАСС генеральный директор комплекса "Парк Легенд", олимпийский чемпион Владимир Мышкин, на арене планировалось проведение двух матчей с участием сборных России и Швеции по хоккею в конце апреля.

Как обстоят дела с "Ареной"

В среду руководство ФХР в лице исполнительного директора Валерия Фесюка совместно с главой Дирекции спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы Александром Полинским провело инспекцию ледового дворца "Арена Легенд".

"По мнению участников инспекционного визита, из-за близкого соседства арены со зданиями, находящимися на стадии строительства, проведение международных соревнований в текущий момент может быть затруднительным, - говорится в сообщении. - В этой связи в ближайшее время будет предложена альтернативная арена для проведения матчей Евротура между сборными России и Швеции. По заверению застройщика, летом 2015 года данные неудобства будут устранены, и территория квартала будет полностью готова к приему международных соревнований различного уровня".

Что было в планах

"Арену Легенд" вместимостью 12 тысяч зрителей, строящуюся в Москве на территории бывшего завода ЗИЛ, планировалось сдать в эксплуатацию в феврале 2015 года. На ее льду должно было провести домашние матчи в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) московское "Динамо". Однако затем руководство столичного клуба отказалось от этого плана, решив продолжить выступать на Малой спортивной арене в "Лужниках" до конца нынешнего сезона.

Кубок мэра вместо КХЛ

Вместо игр КХЛ на "Арене Легенд" планируется провести игры на Кубок мэра Москвы по хоккею 2015 года. , еще не сданный в эксплуатацию, будет готов принять Кубок мэра Москвы по хоккею 2015 года.

"На самое ближайшее время уже запланировано проведение в ледовом дворце ряда спортивных соревнований городского и федерального масштаба. В августе также планируется проведение Кубка мэра по хоккею в качестве тестового мероприятия перед стартом чемпионата Континентальной хоккейной лиги", - говорится в сообщении.

Победителем Кубка мэра-2014 стало московское "Динамо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама