Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан сборной России по плаванию Евгений Коротышкин может пропустить ЧМ в Казани

5 марта 2015, 13:10 дата обновления: 5 марта 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Отдаю себе отчет в том, что если не выступаю на отборочном чемпионате России, то не попадаю на мировое первенство", - сказал ТАСС спортсмен
Материал из 1 страницы
Евгений Коротышкин

Евгений Коротышкин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Капитан сборной России по плаванию Евгений Коротышкин может пропустить чемпионат мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

"Да, я в курсе регламента отбора на чемпионат мира, - сказал Коротышкин. - В полной мере отдаю себе отчет в том, что если не выступаю на отборочном чемпионате России, то не попадаю на мировое первенство". 

Чемпионат России, который является отборочным на чемпионат мира, пройдет в Москве с 19 по 23 апреля. По словам Коротышкина, на данный момент его функциональное состояние далеко от идеала. "Сейчас я болею, у меня ОРВИ, поэтому ничего конкретного о своих планах сказать не могу", - отметил 31-летний спортсмен.

Решение относительно участия в чемпионате России он примет по итогам выступления на международном турнире Trofeo citta di Milano (13-15 марта).

"Там пройдут двухдневные соревнования, от результатов которых я буду отталкиваться", - подчеркнул пловец, добавив, что данный старт станет для него первым и последним до чемпионата России.

Спортсмен не исключает, что в случае неудачного выступления в Италии он может отказаться от участия в чемпионате России. "Такое, конечно, возможно. Я не исключаю такого варианта, - сказал Коротышкин. - Я опасаюсь не показать хороший результат на чемпионате страны, потому что не готовился к этому старту со всей отдачей. У меня были другие приоритеты".

По словам пловца, помимо болезни его полноценной подготовке к российскому первенству мешает учеба. 

"У меня сейчас совершенно другой настрой. В данный момент у меня окончание университета - МГУ. Госэкзамены плюс защита магистерской. В полной мере тренироваться не получается. Появляется очень много сомнений по поводу моей подготовки", - резюмировал пловец.

Если Коротышкин не выступит на чемпионате России, то другой возможности отобраться на мировое первенство у него не будет Анатолий Журавлев Главный тренер сборной России по плаванию

По словам главного тренера сборной России по плаванию Анатолия Журавлева, выступление на отборочном чемпионате России является единственным шансом для Евгения Коротышкина на попадание в состав национальной команды на мировое первенство.

"Если Коротышкин не выступит на чемпионате России, то другой возможности отобраться на мировое первенство у него не будет. Каким образом? Для всех спортсменов критерии отбора на чемпионат мира в Казани одинаковы. Все в равных условиях", - подчеркнул Журавлев.
"Я не знаю, насколько серьезны слова Коротышкина о том, что он может не выступить на чемпионате России, - добавил специалист. - То Женя готовится к отборочным соревнованиям, то не готовится. По последней имеющейся у меня информации он все-таки планировал выступить на чемпионате России. Так что его слова о возможном пропуске отборочного турнира для меня новость".

Специалист отметил, что в нынешнем сезоне сборная России будет выступать без капитана.

"Никакого капитана сборной у нас в этом сезоне не будет, - сказал он. - Будет создана инициативная группа, состоящая из трех-четырех человек, которая будет работать с командой. Держать капитана смысла нет. У капитана свои проблемы, свои дистанции. Это я имею в виду не Женю Коротышкина, а говорю в принципе. Поэтому мы планируем составить некую инициативную группу, которая будет цементировать команду".

Коротышкин - чемпион и рекордсмен мира, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне. Он является капитаном сборной России, председателем Совета спортсменов Всероссийской федерации плавания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама