Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону

5 марта 2015, 19:00 дата обновления: 5 марта 2015, 20:40 UTC+3
Победу одержала сборная Чехии; российская команда заняла десятую строчку
Материал из 1 страницы
Российская биатлонистка Яна Романова на дистанции смешанной эстафеты на чемпионате мира

Российская биатлонистка Яна Романова на дистанции смешанной эстафеты на чемпионате мира

© Станислав Красильников/ТАСС

20:38 Сборная России заняла десятое место. Отставание от лучшего времени (час 20 минут и 27 секунд) составило две минуты.

20:36 Ондржей Моравец пересек финишный створ с флагом Чехии в руках. Самый сбалансированный состав в смешанной эстафете принес свои плоды. На счету чехов первое золото чемпионата мира. Серебро у французов, бронзу завоевали норвежцы. Команда Белоруссии уступила третьему месту 4 секунды.

20:34 Антон Шипулин отквитал еще одну позицию. От девятой строчки его отделяет семь секунд.

20:30 На второй стрельбе белорус сдал завоеванные позици. За золото чемпионата мира продолжают бороться Ондржей Моравец, Мартен Фуркад и Тарьей Бе.

20:27 Ондржей Моравец вырвался в лидеры, Юрий Лядов уступает ему секунду.

20:25 Антон Шипулин поднял сборную России с 14-го на 12-е место.

20:22 Белорус и чех первыми ушли со стрельбища. Борьба за первое место продолжается.

20:18 Антон Шипулин вступил в гонку, занимая 14-е место. Ему будет очень сложно зацепиться за высокие места. Отставание от первого места - 2:34 сек.

20:16 Первым на четвертый этап ушел представитель Белоруссии Юрий Лядов. Пока французы находятся на четвертой позиции, уступая минуту и 10 секунд. Отставание приличное, но на четвертом этапе у них один из лидеров мирового биатлона - Мартен Фуркад.

20:14 Первое и второе места занимают белорус и чех. За промежуточную третью строчку сражаются норвежец Йоханнес Бе, француз Жан-Гийом Беатрикс и финн Ахти Тойванен.

20:11 Отставание российской команды от лидеров находится в районе двух минут. На втором огневом рубеже Максим Цветков допустил один промах и использовал один дополнительный патрон.

20:08 На второй стрельбе Владимир Чепелин допустил два промаха; ему понадобилсь использовать три дополнительных патрона.

20:04 Россиянин отыграл три позиции, поднявшись с 12-й на девятую позицию. После первой стрельбы отставание от белоруса составляет чуть более двух минут.

20:02 Первым на стрельбище прикатил белорус Владимир Чепелин. Он поддержал почин Дарьи Домрачевой и поразил все мишени без промахов. Следом за ним - чех Михал Шлезингр и финн Ахти Тойванен. 

19:56 Максим Цветков принял эстафету от партнерши по эстафетной команде. Уступают россияне лидерам почти две минуты.

19:54 Дарья Домрачева завершила свой этап с уверенным преимуществом, второй эстафету передала Кайса Мякяряйнен.

19:50 Во второй раз Ольга Подчуфарова была безошибочна. Отставание - 76 секунд.

19:48 Кайса Мякяряйнен пока разочаровывает своих поклонников. Финская спортсменка уступает стреляющим лыжницам из Белоруссии и Чехии. На втором огневом рубеже тройка сильнейших не допустила осечек. Биатлонистки покинули стрельбище в том же порядке, что и приехали.

19:44 Россиянка допустила один промах, ее отставание от лидера составляет 39,8 сек.

19:41 Лучшая биатлонистка Белоруссии Дарья Домрачева пришла на огневой рубеж первой, следом за ней - чешка Габриэла Соукалова. Спортсменки синхронно покинули стрельбище.

19:39 Финские болельщики яростно поддерживают свою любимицу - на втором этапе у хозяев чемпионата мира выступает Кайса Мякяряйнен.

19:37 С седьмым временем подошла к финишу российская "забойщица". Ольга Подчуфарова ушла на дистанцию с отставанием в 36,5 сек.

19:35 Неудачно после второй стрельбы прошла отрезок Яна Романова, опустившись на пятое место.

19:31 На отсечке 5,1 км отставание российской биатлонистки составляет 5,8 сек.

19:28 Вновь Яна Романова не допустила ни одной ошибки! В отличие от соперниц. Пока лидерство за азиатской биатлонисткой, на третьей позиции американка.

19:25 На дистанции россиянка уступила противницам. Тройку сильнейших на данный момент составляют спортсменки из Японии (Фуюко Сузуки), Чехии (Вероника Виткова) и США (Сьюзен Данкли).

19:22 Яна Романова без промахов отстрелялась на первой стрельбе. Ее отставание от вырвавшейся вперед японки составляет 2,1 секунды.

Расписание чемпионата мира по биатлону
Турнир в финском Контиолахти пройдет с 5 по 15 марта

Смешанная эстафета (начало - 19:15 мск)

Соревнования среди мужчин: 7 марта - спринт (15:00); 8 марта - гонка преследования (15:15); 12 марта - индивидуальная гонка (19:15); 14 марта - эстафета (18:30); 15 марта - масс-старт (18:15).

Соревнования среди женщин: 7 марта - спринт (18:30); 8 марта - гонка преследования (18:00); 11 марта - индивидуальная гонка (19:15); 13 марта - эстафета (19:15); 15 марта - масс-старт (15:30).

19:20 Чешка Вероника Виткова, стартовавшая шестой, быстро вырвалась вперед. Ее преследуют спортсменки из США и Франции.

19:17 А вот и первое падение. Не справилась с ходом представительница Казахстана Анна Кистанова.

19:15 Гонка началась!

В смешанной эстафете примут участие 26 команд. Порядок старта команд определяется положением сборных в Кубке Наций. Стартовую тройку составили команды Норвегии, Франции и Украины. Россияне располагаются на четвертой позиции.

Ранее и.о. главного тренера сборной России Ольга Зайцева рассказала ТАСС, что не поедет на чемпионат мира из-за болезни.

Тренерский штаб национальной команды накануне определился с теми, кто будет представлять сборную России в этой гонке. Ими стали Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков и Антон Шипулин.

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию стартовой гонки чемпионата мира по биатлону. Первой в программе мирового первенства значится смешанная эстафета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама