Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимофей Мозгов и Алексей Швед вошли в расширенный список сборной России на ЧЕ-2015

5 марта 2015, 14:30 дата обновления: 5 марта 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Российская федерация баскетбола вела переговоры с Андреем Кириленко о его участии в чемпионате Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тимофей Мозгов

Тимофей Мозгов

© AP/Tony Dejak

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Игроки Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Тимофей Мозгов, Алексей Швед и Сергей Карасев вошли в расширенный список кандидатов в сборную России для участия в чемпионате Европы 2015 года. Об этом стало известно в четверг после заседания исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ).

На первые сборы для подготовки к чемпионату Европы 2015 вызваны:

разыгрывающие - Дмитрий Кулагин ("Зенит"), Егор Вяльцев ("Химки"), Антон Понкрашов (УНИКС), Дмитрий Хвостов ("Нижний Новгород");

защитники - Виталий Фридзон (ЦСКА), Евгений Воронов, Максим Григорьев (оба - "Локомотив-Кубань"), Сергей Быков (УНИКС), Алексей Швед ("Нью-Йорк Никс" - New York Knicks), Сергей Карасев ("Бруклин Нетс" - Brooklyn Nets);

форварды - Никита Курбанов, Андрей Зубков (оба - "Локомотив-Кубань"), Сергей Моня ("Химки"), Андрей Воронцевич, Павел Коробков (оба - ЦСКА), Семен Антонов ("Нижний Новгород"), Павел Антипов (УНИКС);

центровые - Тимофей Мозгов ("Кливленд Кавальерз" - Cleveland Cavaliers), Дмитрий Соколов (УНИКС), Александр Каун (ЦСКА), Алексей Жуканенко ("Локомотив-Кубань").

Подготовка мужской сборной начнется 13 июля. Первый сбор пройдет на базе в УТЦ "Новогорск".

РФБ вела переговоры об участии Андрея Кириленко в ЧЕ-2015

По словам исполнительного директора РФБ Дмитрия Домани, федерация вела переговоры с бывшим капитаном команды 34-летним Андреем Кириленко (игрок объявил о завершении карьеры в национальной команде в сентябре 2013 года) о его участии в чемпионате Европы 2015 года.

"Я разговаривал с Андреем Кириленко о возможности его участия в чемпионате Европы. Андрей, конечно,  был бы рад помочь сборной, которую выручал уже не раз и в составе которой выиграл не одну награду, но он сказал, что не будет менять своего решения о завершении карьеры в национальной команде. Андрей пожелал сборной России удачи и успешного выступления на Евробаскете", - сообщил Домани, слова которого приводит пресс-служба РФБ.

В результате жеребьевки сборная России попала в группу А, где сыграет с командами Боснии и Герцеговины, Израиля, Польши, Финляндии и Франции. В 1/8 финала пробьются первые четыре команды группы.

Мужской чемпионат Европы пройдет в сентябре в четырех странах: Франции, Германии, Хорватии и Латвии. Изначально турнир должен был пройти на Украине, но из-за кризиса в стране Международная федерация баскетбола (FIBA) решила перенести чемпионат. ЧЕ-2015 является отборочным на Олимпиаду 2016 года. Турнир пройдет с 5 по 20 сентября.

Российская сборная выигрывала чемпионат Европы в 2007 году в Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама