Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноубордистка Алена Заварзина довольна своим выступлением в постолимпийский сезон

5 марта 2015, 15:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Надеюсь, что на этапе Кубка мира в Москве мне повезет больше, чем обычно", - сказала ТАСС бронзовый призер Игр-2014
Материал из 1 страницы
Алена Заварзина

Алена Заварзина

© EPA/ERWIN SCHERIAU

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов, Екатерина Мухлынина/. Бронзовый призер Игр-2014 в параллельном гигантском слаломе Алена Заварзина считает, что постолимпийский сезон сложился для нее успешно. Об этом сноубордистка рассказала ТАСС.

На чемпионате мира-2015 Заварзина завоевала серебряную медаль, из-за падения уступив золото 41-летней австрийке Клаудии Риглер. "У меня не осталось никакой обиды за выступление на мировом первенстве, - сказала Заварзина. - Я довольна серебром. В целом сезон считаю для себя успешным. Удалось выступить даже лучше, чем я надеялась".

"О своих надеждах на этот год говорить в принципе не буду, обойдусь сегодня без громких фраз, - добавила она. - Я довольна сезоном и своим катанием. Я настраивалась на спокойный сезон без стресса. В олимпийский год было слишком много эмоциональных бурь. А чем больше удовольствия получаешь от работы, тем лучше ее выполняешь".

Заварзина вошла в состав сборной России на домашний этап Кубка мира по сноуборду, который пройдет 7 марта в Крылатском. "Конечно, в Москве мне нужно выступить очень хорошо, - отметила спортсменка. - Надеюсь, что мне повезет больше, чем обычно. На рампе достаточно тяжелый склон, у нас совершенно не бывает тренировок в таких условиях".

"Рассчитываю ли я победить в Москве? Победа - это всегда лучше, чем попадание в призовую тройку. После побед второе и третье места никогда не бывают сладкими", - подытожила спортсменка.

В Москве выступят порядка 80 спортсменов из 16 стран

По словам президента Федерации сноуборда России (ФСР) Дениса Тихомирова, около 80 спортсменов из 16 стран примут участие в этапе Кубке мира в Москве.

"Соберутся все сильнейшие спортсмены мира, тем более что разыгрывается квота на следующий сезон", - уточнил старший тренер сборной России по сноуборду Денис Салагаев.

Глава дирекции спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский сообщил, что искусственная рампа готова для проведения соревнований, и теплая погода не окажет негативного влияния на качество ее снежного покрытия.

Тихомиров отметил, что по согласованию с Международной федерацией лыжного спорта (FIS) организаторы внесли оригинальную корректировку в конфигурацию трассы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама