Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Владимир Гранат был приглашен в "Спартак" с учетом вероятного ухода Жоао Карлоса

5 марта 2015, 16:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
По словам гендиректора красно-белых Романа Асхабадзе, клуб будет вести переговоры о продаже Сальваторе Боккетти и Тино Косты
Материал из 1 страницы
Владимир Гранат

Владимир Гранат

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Защитник сборной России Владимир Гранат был приглашен в московский "Спартак" с учетом вероятного ухода нынешним летом бразильца Жоао Карлоса. Об этом заявил генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе в интервью официальному сайту клуба.

С Гранатом был подписан долгосрочный контракт, который начнет действовать с июля. До этого времени защитник, права на которого принадлежат столичному "Динамо", будет выступает в аренде в "Ростове".

"Переговоры проходили очень быстро, понятно и логично, - рассказал Асхабадзе. - Владимир сразу изъявил желание играть в "Спартаке": здесь у него масса товарищей, футболистов, с которыми он хорошо знаком. Никаких проблем с адаптацией, мы думаем, у него не возникнет. Плюс это опытный игрок, который очень много может привнести в нашу команду, в том числе делясь своим опытом с молодыми игроками. Нам был необходим сильный игрок линии обороны. Игрок российской сборной. Тем более с учетом того, что летом у нас истекает контракт с Жоао Карлосом. С точки зрения стратегического планирования трансферной политики переход Граната на правах свободного агента - это большой плюс".

Также не исключено, что команду этим летом покинет швед Ким Чельстрем, контракт которого также истекает по окончании сезона. "Пока рано говорить что-то конкретное. Но есть определенные нюансы и спортивного характера: возраст полузащитника, а также определенные семейные обстоятельства футболиста. Если говорить по факту - летом у него заканчивается контракт, и, наверное, ближе к этому времени появится какая-то определенность в вопросе его дальнейших отношений с клубом".

Гранат начинал сезон-2014/15 в качестве капитана "Динамо", однако в конце октября был переведен в дубль. Зимой защитник не тренировался с основным составом команды.

За сборную России он провел девять матчей, забив один мяч.

"Будем вести переговоры о продаже Сальваторе Боккетти и Тино Косты"

По словам Романа Асхабадзе, "Спартак" будет вести переговоры с итальянскими "Миланом" (AC Milan) и "Дженоа" (Genoa C.F.C.) о продаже Сальваторе Боккетти и Тино Косты соответственно, которые были отданы в аренду в эти клубы.

"Если оценивать трансферную кампанию с точки зрения оптимизации состава и облегчения бюджетной ведомости, то с этой задачей, думаю, мы справились на "отлично", - рассказал Асхабадзе. - Говорю о тех игроках, которые, с одной стороны, имели серьезные контракты, а с другой - по тем или иным причинам не получали достаточной игровой практики. Теперь эти футболисты по согласованию тренерского штаба и руководства клуба были отданы в аренду, и мы будем за ними внимательно следить. Увидим, смогут ли они выйти на прежний уровень или даже прибавить. Или, возможно, клубы, которыми эти игроки арендованы, договорятся со "Спартаком" об окончательном трансфере. Речь идет о Боккетти и Тино Косте. Что касается российских футболистов, того же Павла Яковлева, то его мы отдали в аренду исключительно ради прогресса игрока. В контракте специально оговорено, что Павел должен получать максимум возможного игрового времени".

Асхабадзе рассказал, что с переходом Боккетти инициатором выступил "Спартак", Косты - "Дженоа": "В случае с Боккетти мы понимали, что "Милану" необходим защитник, знали, что у них есть определенные финансовые трудности, а главное, имели устоявшиеся отношения с итальянским клубом. Фактически, инициатором его перехода выступил "Спартак". Но иногда, естественно, бывает и наоборот - другие клубы, которые мониторят российский рынок, выходят на контакт по поводу тех или иных футболистов. Например, в случае с Тино Костой "Дженоа" вышел на нас с этим предложением. Но, повторюсь, очень важна наработанная база контактов, отношения с другими клубами, постоянный анализ ситуации в других лигах и на трансферном рынке".

Боккетти перешел в "Спартак" из "Рубина" в январе 2013 года, Коста - из испанской "Валенсии" (Valencia CF) в июне 2013-го.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама