Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS отклонил протест футбольных властей Туниса на возможное отстранение от участия в КАН

5 марта 2015, 18:20 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 5, марта. /ТАСС

Национальная федерация может пропустить Кубок Африки-2017, если не принесет извинения за обвинение Конфедерации африканского футбола в предвзятости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Туниса

Футболисты сборной Туниса

© EPA/MOHAMED MESSARA

ЖЕНЕВА, 5 марта. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отказал Федерации футбола Туниса в апелляции на решение Конфедерации африканского футбола (CAF), ставящее под угрозу участие команды в Кубке африканских наций (КАН) в 2017 году. Об этом сообщает официальный сайт CAS.

Ранее дисциплинарный комитет CAF наложил на Федерацию футбола Туниса штраф в размере $50 тыс. за недостойное поведение игроков и официальных лиц, а также обязал ее направить в адрес CAF письмо с извинениями за ложные обвинения в предвзятости до 5 февраля.

Недовольство CAF вызвало заявление президента тунисской федерации Вади Джари, который раскритиковал судейство в четвертьфинальном матче КАН-2015 между командами Туниса и Экваториальной Гвинеи (1:2 доп. вр.) и обвинил CAF в предвзятости по отношению к его команде.

В итоге Федерация футбола Туниса отказалась приносить извинения, заявив, что "сборная пострадала от скандальной судейской несправедливости". CAF отстранил Джари от деятельности в структуре федерации.

Тунисской федерации был предоставлен срок до 31 марта 2015 года, чтобы принести извинения CAF. В противном случае сборная Туниса будет дисквалифицирована и не сможет выступить в КАН-2017.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама