Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS отклонил протест футбольных властей Туниса на возможное отстранение от участия в КАН

5 марта 2015, 18:20 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 5, марта. /ТАСС
Национальная федерация может пропустить Кубок Африки-2017, если не принесет извинения за обвинение Конфедерации африканского футбола в предвзятости
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Туниса

Футболисты сборной Туниса

© EPA/MOHAMED MESSARA

ЖЕНЕВА, 5 марта. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отказал Федерации футбола Туниса в апелляции на решение Конфедерации африканского футбола (CAF), ставящее под угрозу участие команды в Кубке африканских наций (КАН) в 2017 году. Об этом сообщает официальный сайт CAS.

Ранее дисциплинарный комитет CAF наложил на Федерацию футбола Туниса штраф в размере $50 тыс. за недостойное поведение игроков и официальных лиц, а также обязал ее направить в адрес CAF письмо с извинениями за ложные обвинения в предвзятости до 5 февраля.

Недовольство CAF вызвало заявление президента тунисской федерации Вади Джари, который раскритиковал судейство в четвертьфинальном матче КАН-2015 между командами Туниса и Экваториальной Гвинеи (1:2 доп. вр.) и обвинил CAF в предвзятости по отношению к его команде.

В итоге Федерация футбола Туниса отказалась приносить извинения, заявив, что "сборная пострадала от скандальной судейской несправедливости". CAF отстранил Джари от деятельности в структуре федерации.

Тунисской федерации был предоставлен срок до 31 марта 2015 года, чтобы принести извинения CAF. В противном случае сборная Туниса будет дисквалифицирована и не сможет выступить в КАН-2017.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама