Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: форсировать восстановление фигуриста Дмитрия Соловьева опасно для его здоровья

5 марта 2015, 21:54 UTC+3 ТАЛЛИН корр. ТАСС, Вероника Советова
Олимпийский чемпион Сочи перенес операцию в сентябре 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Соловьев

Дмитрий Соловьев

© Михаил Метцель/ТАСС

ТАЛЛИН, 5 марта. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Восстановление олимпийского чемпиона Сочи в танцах на льду Дмитрия Соловьева после операции на колене идет проблематично, и форсировать этот процесс опасно для здоровья спортсмена. Об этом ТАСС сообщил тренер дуэта Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев Александр Жулин.

Фигурист перенес операцию в сентябре 2014 года. Долгое время он работал на обезболивающих уколах и, по словам тренера, после операции по-прежнему испытывает сильную боль.

"Надеюсь, что Дима до конца восстановится, но ему по- прежнему очень больно, - рассказал Жулин. - Думаю, повторное хирургическое вмешательство здесь уже не поможет. Остается только ждать. А форсировать тренировочный процесс попросту опасно. Мне бы не хотелось, чтобы с ним повторилась такая же история, как когда-то с Максимом Шабалиным".

Бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере Шабалин, выступавший в паре с Оксаной Домниной, на протяжении двух лет участвовал в соревнованиях с травмированным коленом. Из-за этого спортсмену пришлось отказаться от идеи выступить на домашней Олимпиаде в Сочи. "У Максима в итоге колено вообще не работало, - подчеркнул Жулин. - Так рисковать мы просто не имеем права".

Боброва, по словам Жулина, готовится и в следующем сезоне выступать в паре с Соловьевым. "Конечно, ее настроение сейчас не из лучших - столько тренироваться в одиночку, - подчеркнул тренер. - Но за это время она еще больше выросла в спортивном плане. Если Дима восстановится, в этом убедятся все. Вопреки всем слухам могу сказать - о смене партнера речи не идет. Дима - замечательный партнер. Но ему нужно долечиться".

Боброва и Соловьев - победители командного олимпийского турнира в Сочи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама