Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Француженка Мари Дорен-Абер победила в спринте на чемпионате мира по биатлону

7 марта 2015, 19:26 UTC+3 КОНТИОЛАХТИ марта. /Спец., корр. ТАСС
Второй стала представительница Польши Вероника Новаковская-Земняк, третьей - украинка Валентина Семеренко
Материал из 1 страницы
Мари Дорен-Абер

Мари Дорен-Абер

© EPA/FILIP SINGER

КОНТИОЛАХТИ /Финляндия/, 7 марта. /Спец. корр. ТАСС/. Француженка Мари Дорен-Абер стала победительницей спринта на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти. Она преодолела дистанцию 7,5 км за 22 минуты 16,8 секунды, допустив один промах на двух огневых рубежах.

Второй стала представительница Польши Вероника Новаковская-Земняк - 22.26,4 (0), тройку призеров замкнула украинка Валентина Семеренко - 22.36,5 (1).

В финском Контиолахти установилась ветреная погода, которая вмешалась в ход спринтерских гонок. Достаточно сказать, что по итогам мужского спринта только два биатлониста не допустили ни одного промаха. К вечеру, когда на старт вышли женщины, к ветру добавился снег, на фоне которого прошла большая часть гонки. Лишь к ее концу ветер и снегопад стихли. 

Уже после первой стрельбы шансов на медали фактически лишилась хозяйка турнира и одна из его фавориток Кайса Мякяряйнен, допустившая три промаха. Не избежали ошибок на огневых рубежах и практически все остальные претенденты на призовые места. Например, белоруска Дарья Домрачева совершила пять промахов. 

В такой ситуации стрельба стала решающим фактором, а награды распределились среди тех, кто работал на стрельбище "чище" остальных. Представительница Польши Новаковская-Земняк оказалась единственной из первых 50 финишировавших, кто не допустил на огневых рубежах ни одной ошибки. Она выиграла серебряную медаль. Золото и бронзу завоевали Дорен-Абер и Семеренко, допустившие по одному промаху. 

Лучшей из россиянок стала Екатерина Шумилова, занявшая шестое место. "Если бы не промах на стойке... Первые выстрелы я выполнила при абсолютном штиле, но потом вдруг вновь подул ветер - надо было стрелять быстрее, - рассказала спортсменка журналистам. - Когда же мне сказали, что даже несмотря на это я иду пятой, у меня словно появились дополнительные силы. Хотя сегодня были по-настоящему адские условия, словно в лотерею играла. Но резервы есть. Сейчас я, наверное, в лучшей форме за этот сезон".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама