Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Елена Коробкина завоевала золото ЧЕ по легкой атлетике в помещении

7 марта 2015, 21:07 дата обновления: 7 марта 2015, 21:42 UTC+3 ПРАГА марта. /Спец., корр. ТАСС
Прыгун с шестом Александр Грипич выиграл серебряную медаль этого чемпионата
Материал из 1 страницы
Александр Грипич

Александр Грипич

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПРАГА, 7 марта. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянка Елена Коробкина завоевала золотую медаль в беге на 3000 м на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, который проходит в Праге. Ее результат - 8 минут 47,62 секунды.

Серебро завоевала белоруска Светлана Кудзелич - 8.48,02, бронзу - голландка Маурен Костер - 8.51,64.

"Я очень рада, что зимний сезон закончился для меня на такой высокой ноте, - отметила Коробкина. - Может быть, именно поэтому мне удалось показать сегодня лучший результат сезона в Европе. Сам забег сложился для меня куда удачней, чем в квалификации. Я сразу же заняла удобное место в лидирующей группе и спокойно контролировала забег и вовремя вышла в лидеры. Все прошло по плану".

Спортсменка призналась, что уже думает о летнем чемпионате мира в Пекине: "Сейчас я дам себе двухмесячную передышку, а затем продолжу принимать участие в соревнованиях. Очень хочется выступить на чемпионате мира в Пекине и взять реванш там за обидное четвертое место, которое я заняла год назад на летнем чемпионате Европы в Цюрихе".

Это золото стало вторым для сборной России на нынешнем ЧЕ после победы Марии Кучиной в прыжках в высоту.

Российский прыгун с шестом Александр Грипич завоевал серебряную медаль чемпионата. Его результат - 5,85 метра. Победителем стал француз Рено Лавиллени - 6,04 м. Этот результат стал рекордом зимних чемпионатов Европы и лучшим в сезоне в мире в помещении. Он пытался установить мировой рекорд на отметке 6,17 м, но потерпел неудачу.

Бронза у поляка Петра Лисека - 5,85.

"Эта серебряная медаль для меня сродни золотой, - отметил Грипич. - У меня ушло много сил во вчерашних предварительных соревнованиях. Квалификационный рубеж был очень высоким - 5 метров 70 сантиметров, поэтому мне пришлось затратить много усилий, чтобы пробиться в финал. Но я ставил перед собой задачу бороться здесь только за медали, и мне это удалось. Сегодня я совершил самый высокий прыжок в жизни - на 5,85 м. Я перелетел через планку с запасом и зацепил ее только на нисходящей фазе. Чувствовал в себе силы прыгнуть и выше, но не удалось".

Сборная России по легкой атлетике вышла на второе место в общекомандном зачете. В активе россиян две золотые и одна серебряная награды. После двух дней соревнований лидирует сборная Франции, у которой 2 золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали. Третье место занимает команда Великобритании (1-2-2).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама