Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Елена Коробкина завоевала золото ЧЕ по легкой атлетике в помещении

7 марта 2015, 21:07 дата обновления: 7 марта 2015, 21:42 UTC+3 ПРАГА марта. /Спец., корр. ТАСС

Прыгун с шестом Александр Грипич выиграл серебряную медаль этого чемпионата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Грипич

Александр Грипич

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПРАГА, 7 марта. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянка Елена Коробкина завоевала золотую медаль в беге на 3000 м на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, который проходит в Праге. Ее результат - 8 минут 47,62 секунды.

Серебро завоевала белоруска Светлана Кудзелич - 8.48,02, бронзу - голландка Маурен Костер - 8.51,64.

"Я очень рада, что зимний сезон закончился для меня на такой высокой ноте, - отметила Коробкина. - Может быть, именно поэтому мне удалось показать сегодня лучший результат сезона в Европе. Сам забег сложился для меня куда удачней, чем в квалификации. Я сразу же заняла удобное место в лидирующей группе и спокойно контролировала забег и вовремя вышла в лидеры. Все прошло по плану".

Спортсменка призналась, что уже думает о летнем чемпионате мира в Пекине: "Сейчас я дам себе двухмесячную передышку, а затем продолжу принимать участие в соревнованиях. Очень хочется выступить на чемпионате мира в Пекине и взять реванш там за обидное четвертое место, которое я заняла год назад на летнем чемпионате Европы в Цюрихе".

Это золото стало вторым для сборной России на нынешнем ЧЕ после победы Марии Кучиной в прыжках в высоту.

Российский прыгун с шестом Александр Грипич завоевал серебряную медаль чемпионата. Его результат - 5,85 метра. Победителем стал француз Рено Лавиллени - 6,04 м. Этот результат стал рекордом зимних чемпионатов Европы и лучшим в сезоне в мире в помещении. Он пытался установить мировой рекорд на отметке 6,17 м, но потерпел неудачу.

Бронза у поляка Петра Лисека - 5,85.

"Эта серебряная медаль для меня сродни золотой, - отметил Грипич. - У меня ушло много сил во вчерашних предварительных соревнованиях. Квалификационный рубеж был очень высоким - 5 метров 70 сантиметров, поэтому мне пришлось затратить много усилий, чтобы пробиться в финал. Но я ставил перед собой задачу бороться здесь только за медали, и мне это удалось. Сегодня я совершил самый высокий прыжок в жизни - на 5,85 м. Я перелетел через планку с запасом и зацепил ее только на нисходящей фазе. Чувствовал в себе силы прыгнуть и выше, но не удалось".

Сборная России по легкой атлетике вышла на второе место в общекомандном зачете. В активе россиян две золотые и одна серебряная награды. После двух дней соревнований лидирует сборная Франции, у которой 2 золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали. Третье место занимает команда Великобритании (1-2-2).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости