Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: футболист "Зенита" Александр Кержаков получит шанс, если продолжит работу

7 марта 2015, 22:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, марта. /ТАСС
Тренер петербургской команды отметил также, что игроки набрали очень хорошую форму, прежде всего в физическом плане
Материал из 1 страницы
Игрок "Зенита" Александр Кержаков

Игрок "Зенита" Александр Кержаков

© Виталий Тимкив/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ТАСС/. Нападающий санкт-петербургского "Зенита" получит шанс выйти на поле, если продолжит работу на тренировках. Об этом сообщил главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после матча с екатеринбургским "Уралом".

"Зенит" выиграл у "Урала" в домашнем матче 18-го тура чемпионата России - 3:0. У хозяев все три гола на счету Хосе Саломона Рондона (45-я, 70-я и 78-я минуты).

В составе "Зенита" вновь отсутствовал Кержаков, которого на трибунах поддержали болельщики. На вопрос, получит ли он шанс вернуться в состав, тренер ответил: "Кержаков сейчас должен продолжать тренироваться, - цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт "Зенита". - Мы понимаем, что он получает не так много времени, но команда побеждает и много забивает. У нас есть большое уважение к этому футболисту. То, что его поддержали фанаты, хорошо для него, является дополнительной мотивацией. Уверен, что если он продолжит работать на тренировках, то получит свой шанс. Сейчас этого шанса у него нет, но если все сольется воедино - его работа на тренировках, личные качества, мораль, - то скоро появится".

По словам Виллаш-Боаша, пока не определено, сможет ли заболевший Халк сыграть в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с итальянским "Торино" 19 марта, но бразилец идет на поправку: "Худшее в его болезни уже позади. Мы будем принимать решение по ситуации, которая будет складываться", - отметил тренер.

Он отметил также, что команда набрала очень хорошую форму, прежде всего в физическом плане: "Сейчас мы находимся в очень хорошей форме. Мы выиграли три матча подряд, и можно отметить, что команда уверенно действовала с точки зрения тактики и находится в хорошей физической форме. Приятно отметить это после зимнего перерыва, и с точки зрения психологии важно, что мы продолжаем побеждать. Сегодня вся команда действовала фантастически. Мы во многом играли как в матче с ПСВ (в 1/16 финала Лиги Европы - 3:0. - прим. ТАСС), не давали сопернику шансов, действовали компактно, и у (вратаря Юрия) Лодыгина было мало работы. "Урал" играет в соревновательный футбол и очень немного пропускает. Если посмотреть на выступление этой команды с лидерами, то это счет 1:0 или 2:0. Важно было забить первыми, а после этого довести дело до победы".

"Зенит" набрал 44 очка и вернул семиочковый отрыв от идущего вторым ЦСКА. "Урал" с 13-ю баллами остался на 13-й строчке.

Следующий матч в чемпионате страны "Зенит" проведет 15 марта в гостях с "Торпедо", "Урал" - 13 марта на выезде с "Краснодаром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама