Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Краснодар" победил "Спартак" в матче чемпионата России по футболу

8 марта 2015, 15:28 дата обновления: 8 марта 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, марта. /ТАСС
Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Футболисты "Краснодара" одержали победу над московским "Спартаком" в гостевом матче 18-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

У краснодарцев голами отметились Маурисио Перейра (61-я минута), Ари (67) и Одил Ахмедов (72). В составе москвичей отличился Квинси Промес (87).

"Спартак" потерпел первое поражение на домашнем стадионе "Открытие-Арена", который был открыт в сентябре прошлого года. До этого в семи матчах красно-белые одержали четыре победы и трижды сыграли вничью.

"Спартак" в третий раз подряд проиграл "Краснодару", пропустив минимум три мяча. Две предыдущие встречи завершились с одинаковым счетом 0:4. Во всех трех матчах забивал бывший нападающий "Спартака" Ари, который после ухода из московского клуба летом 2013 года отправил в ворота красно-белых уже пять мячей.

В составе "Краснодара" сыграл арендованный у "Спартака" полузащитник Роман Широков.

"Краснодар" одержал первую гостевую победу над "Спартаком" в чемпионатах России - в четырех предыдущих встречах в Москве неизменно побеждали красно-белые.

"Спартак" в пятый раз подряд не сумел обыграть команды из первой восьмерки чемпионата. Ранее красно-белые добились трех ничьих - с "Зенитом" (0:0 на выезде), "Локомотивом" (1:1 дома) и "Кубанью" (3:3 в гостях), и проиграли "Локо" на его поле (0:1).

Благодаря этой победе "Краснодар" набрал 34 очка и поднялся на третью строчку в таблице. "Спартак" с 29 очками остался шестым.

В следующем матче "Спартак" 15 марта примет на своем поле столичное "Динамо", "Краснодар" двумя днями ранее сыграет дома с екатеринбургским "Уралом".

Комментарии после матча

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов: "С первых минут игра была обоюдоострой. Возможно, мы могли открыть счет, но хорошо сыграл вратарь соперника. "Спартак", в свою очередь, попал в штангу. Во втором тайме мы были сильнее - как по количеству голевых моментов, так и по числу забитых мячей. Мы отыграли хороший матч и заслуженно победили", - сказал Кононов.

По словам Кононова, "Краснодар" не ищет игрока на позицию крайнего защитника вместо травмированного Артура Енджейчика. "Жоаозиньо, которого мы перевели в оборону, располагает всеми необходимыми качествами. Он воспитывался на позиции крайнего защитника, поэтому мы продолжим использовать его в обороне", - сказал тренер.

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин: "Мы разочарованы таким результатом, - сказал Якин. - У нас было много задумок, часть из которых мы сумели реализовать сегодня. Решающий момент - это первый пропущенный нами гол. Однако непонятно, был ли там фол на Макееве. После этого игра изменилась. Мы смело действовали в атаке, но нам не хватило хладнокровия в завершении, чем отметился сегодня "Краснодар". Не хочу сказать, что все плохо. Первые 60 минут, до гола, позволят выстроить нам нашу игру".

"Спартак" - "Краснодар" - 1:3 (0:0)

Голы: Промес, 87 - Перейра, 61; Ари, 67; Ахмедов, 72

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Таски, Макеев, Комбаров, Глушаков (Давыдов, 68), Ромуло, Чельстрем, Промес, Хурадо (Жано, 80), Мовсисян (Кротов, 68)

"Краснодар": Дикань, Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Широков, Мамаев, Газинский, Ахмедов (Вандерсон, 78), Жоаозиньо, Перейра (Измайлов, 76), Ари (Быстров, 84)

Предупреждения: Чельстрем, 8 - Ахмедов, 66

Судья: Сергей Иванов

Москва. "Открытие-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама