Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Шипулин: финишировать вторым в пасьюте помог опыт эстафеты

8 марта 2015, 17:43 UTC+3 КОНТИОЛАХТИ марта. /Спец., корр. ТАСС

"Если здоровье не подведет, то готов принять участие и в гонке на 20 километров", - добавил биатлонист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© EPA/MAURI RATILAINEN

КОНТИОЛАХТИ /Финляндия/, 8 марта. /Спец. корр. ТАСС/. Занять второе место в гонке преследования, опередив на финише норвежца Тарьей Бе, биатлонисту Антону Шипулину помог опыт, полученный им на данной трассе в смешанной эстафете. Об этом журналистам заявил сам спортсмен.

Шипулин завоевал серебряную медаль в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти. Спортсмен занял в спринте накануне только 18-ю позицию, но в пасьюте показал отличные снайперские качества, допустив только одну ошибку на втором рубеже.

Судьба медалей решалась на заключительном отрезке дистанции, когда россиянину пришлось соперничать с норвежцем Тарье Бе и чехом Михалом Шлезингром. Шипулину удалось вырваться вперед, а затем удержать преимущество. "Я знал, что нас догоняет Шлезингр, который находился в пяти секундах позади. Подумал, что лучше отсижусь, накоплю силы и рвану на последние 300-400 метров в подъем. Самая тяжелая часть - выход после подъема. В этом я убедился еще во время смешанной эстафеты и знал, что на последние 100 метров разборки лучше не оставлять. Там неудобно выходить из поворота и обгонять. Сегодня я все технически сделал правильно. После подъема увидел, что Бе за мной не удержался, и понял, что второе место будет моим. Весь круг отсиделся за норвежцем, отдохнул. Сил было полно - хватило бы еще на два круга, - сказал Шипулин.

"У меня до сих пор першит горло. Буду активно лечиться под руководством доктора. До следующей гонки есть еще четыре дня. Других противоестественных симптомов нет, поэтому было решено, что сегодня приму участие в пасьюте. Если здоровье не подведет, то готов принять участие и в гонке на 20 километров, - добавил биатлонист.

"Трасса была лучшей за два дня. Организаторы сделали ее жесткой. Мне понравилось, как у меня ехали лыжи. Хоть сил было и много, но надо действовать тактически грамотно, поэтому иногда себя тормозил. Здесь нет длинных спусков, отдохнуть возможности нет. После этого результата психологически чувствую себя спокойнее", - подытожил спортсмен.

Один промах стоил "золота"

Один промах лишил российского биатлониста Антона Шипулина шансов побороться за победу в гонке преследования на чемпионате мира в финском Контиолахти. Об этом заявил старший тренер мужской сборной России Александр Касперович, чьи слова приводит официальный сайт Союза биатлонистов России.

"Гонка у Антона Шипулина получилась хорошая, - сказал Касперович. - Со стрельбой он справился, а ход у него сейчас великолепный. Никто не сомневался в его готовности. Перед спринтом он чуть приболел. Но сейчас в хорошем состоянии. Мог бы Антон побороться за победу, но промах оставил его на втором месте".

На вопрос, почему много промахивались остальные спортсмены команды, Касперович ответил: "Ветра сегодня сильного не было. Нормальная пристрелка была у ребят. Может быть, перегорели. Пока еще не общался со спортсменами. Надеялись, что Гараничев сможет попасть в число призеров сегодня. Шансы были".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама