Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Динамо" обыграло "Уфу" в матче чемпионата России по футболу

8 марта 2015, 17:51 дата обновления: 8 марта 2015, 18:24 UTC+3 ХИМКИ 8 марта., /Корр. ТАСС
Встреча, прошедшая в Химках, завершилась со счетом 3:1
Материал из 1 страницы
Игровой момент матча

Игровой момент матча

© Михаил Метцель/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 8 марта. /Корр. ТАСС/. Футболисты московского "Динамо" одержали победу над "Уфой" в домашнем матче 18-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Химках, завершилась со счетом 3:1.

В составе хозяев отличились Алексей Ионов (10-я минута), Матье Вальбуэна (20) и Кевин Кураньи (72). У гостей гол с пенальти забил Марсиньо (29).

"Динамо" в отличие от "Уфы" уже провело две встречи после возобновления сезона. Команда Станислава Черчесова в 1/16 финала Лиги Европы по сумме двух матчей победила бельгийский "Андерлехт" (0:0, 3:1).

В стартовом составе "Уфы" вышли два новичка - нападающий Игорь Шевченко и крайний защитник Дмитрий Стоцкий. "Динамо" в межсезонье обошлось без приобретений.

Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов провел в "Динамо" один из самых ярких отрезков в своей игровой карьере. С 1986 по 1991 год он отыграл за бело-голубых 140 матчей, в которых забил 42 мяча. В 1991 году он стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР и был признан лучшим футболистом страны. Из "Динамо" Колыванов переехал в Италию, где выступал за "Фоджу" и "Болонью".

Первая встреча "Уфы", которая является новичком премьер- лиги, с "Динамо" прошла в рамках 3-го тура чемпионата в Уфе и завершилась победой гостей со счетом 2:0.

Кевин Кураньи, у которого по окончании сезона истекает контракт с "Динамо", забил восьмой мяч в текущем первенстве и стал лучшим бомбардиром команды. На днях спортивный директор бело-голубых Гурам Аджоев сообщил, что клуб готов предложить немецкому форварду новое соглашение на один год. Второе место в списке бомбардиров "Динамо" занимают также отличившийся в игре с "Уфой" Алексей Ионов и Александр Кокорин (по 7 мячей).

В следующем матче "Динамо" 15 марта сыграет с московским "Спартаком", "Уфа" днем ранее на своем поле примет "Амкар".

Комментарии после матча

Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов: "Прекрасно знали, что будет сложно. И игроки провели неудачно первые 20 минут: видимо, вышли играть с боязнью, скованностью. После того, как пропустили два мяча, раскрепостились, создали три-четыре хороших момента. Но класс "Динамо" сказался. Тот же Кевин Кураньи, который вышел на замену, свой гол забил. По самоотдаче к своим игрокам претензий нет. "Динамо" - не наш соперник, надо брать очки у команд, которые поближе к нам в турнирной таблице".

Главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов: 

"Начали, как планировали - не дали сопернику быстро забить. Потом переключили скорость и дали сопернику создать несколько моментов. Видимо, хотели немного сэкономить силы перед матчем с "Наполи". Но на уровне премьер-лиги такое непозволительно. Так что пенальти в наши ворота стал закономерностью. Во втором тайме все встало на свои места", - прокомментировал ход встречи Черчесов.

"С "Наполи" не сможет сыграть Артур Юсупов, так что решили дать время Алексею Ионову. Потом его заменили. Связано это с тем, что мы начали "проседать" и надо было усилить середину поля. После этого успокоились и взяли игру в свои руки", - рассказал наставник бело-голубых.

"Динамо" - "Уфа" - 3:1 (2:1)

Голы: Ионов, 10; Вальбуэна, 19; Кураньи, 71 - Марсиньо, 29 (пен)

"Динамо": Габулов, Губочан, Козлов, Самба, Жирков, Денисов, Ионов (Юсупов, 39), Джуджак, Ванкер (Зобнин, 81), Вальбуэна, Кокорин (кураньи, 63)

"Уфа": Юрченко, Сухов, Аликин, Стоцкий, Верховцев, Засеев, Пауревич (Сафрониди, 84), Марсиньо, Фримпонг (Семакин, 59), Шевченко (Карлос, 52), Ханджич

Предупреждение: Засеев, 62

Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

Химки. Стадион "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама