Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Француженка Мари Дорен-Абер победила в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону

8 марта 2015, 18:40 UTC+3 КОНТИОЛАХТИ марта. /Спец., корр. ТАСС
Россиянка Екатерина Шумилова заняла четвертое место
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

КОНТИОЛАХТИ /Финляндия/, 8 марта. /Спец. корр. ТАСС/. Француженка Мари Дорен-Абер стала победительницей в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти. Спортсменка преодолела дистанцию 10 км за 30 минут 7,7 секунды, допустив три промаха на четырех огневых рубежах.

Второй стала немка Лаура Дальмайер (отставание 15,3 секунды; 2), тройку призеров замкнула представительница Польши Вероника Новаковская-Земняк (+31,6; 3).

Дорен-Абер второй день подряд не знает себе равных: вслед за победой в спринте она стала первой и в гонке преследования. С первой и до последней секунды гонки ее лидерство не вызывало сомнений, хотя на двух последних огневых рубежах трижды ее выстрелы ушли в "молоко". Немка Дальмайер, допустившая всего два промаха, поднялась с четвертой стартовой позиции на вторую.

Россиянка Екатерина Шумилова имела хорошие шансы на медаль, стартовав в гонке с шестой позиции. Она в итоге единственной из всех 58 участниц пасьюта безупречно показала себя на стрельбище, поразив все 20 мишеней. На заключительный отрезок дистанции после четвертого огневого рубежа она ушла третьей, имея преимущество перед польской биатлонисткой Новаковской-Земняк в пять с лишним секунд. Однако российская спортсменка упала и в результате осталась только четвертой, отстав от третьего призера на 17 секунд, а от победителя - на 48,7 секунды.

Дарья Виролайнен финишировала 16-й (+1.40,2; 2), Екатерина Глазырина - 21-й (+2.39,5; 2), Ольга Подчуфарова - 27-й (+3.17,2; 2).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама