Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И. о. президента ВФЛА: россиянам нужно быстрее забыть успех на ЧЕ по легкой атлетике

8 марта 2015, 21:11 UTC+3 /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете соревнований
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

ПРАГА, 8 марта. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по легкой атлетике на чемпионате Европы в помещении в Праге выступила как никогда успешно, однако об этом успехе нужно как можно быстрее забыть. Об этом заявил ТАСС исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Сборная России по легкой атлетике заняла первое место в общекомандном зачете. В активе россиян шесть золотых и две серебряные награды.

"В целом, мы выступили на этом чемпионате весьма успешно, в наших планах завоевание шести золотых медалей точно не стояло, - заметил Зеличенок. - Я рассчитывал, что мы можем здесь выиграть четыре "золота". В то же время, и сенсации никакой не произошло. Мы выиграли в тех видах, где были представлены ведущими спортсменами. В принципе, на этом турнире выше головы прыгнул только один спортсмен - прыгун с шестом Александр Грипич. В такой жесточайшей конкуренции он завоевал "серебро", показав свой лучший результат. Все остальные, в принципе, ничем не удивили".

Руководитель ВФЛА призвал не переоценивать результат, показанный сборной России на этом чемпионате. "Конечно, этот турнир был очень важен для нас в этот трудный период, - признал собеседник ТАСС. - Но теперь этот успех нам нужно как можно быстрее забыть и начинать готовиться к летнему сезону, главным стартом которого станет августовский чемпионат мира в Пекине. Да и на командном чемпионате Европы, который пройдет в июне в Чебоксарах, нам нужно также выступить достойно".

Золотые медали на этом ЧЕ завоевали Илья Шкуренев (семиборье), Даниил Цыплаков и Мария Кучина (прыжки в высоту), Екатерина Конева (тройной прыжок) и Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Елена Коробкина (бег на 3000 метров). Серебро в беге на 800 м досталось Екатерине Поистоговой, в прыжках с шестом - Александр Грипич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама