Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские бегуньи в ходе ЧЕ в Праге были допрошены сотрудниками антидопингового агентства

9 марта 2015, 8:15 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Руководство ВФЛА отправило протесты руководству Европейской легкоатлетической ассоциации, в ВАДА и в антидопинговый департамент Международной ассоциации легкоатлетических федераций
Материал из 1 страницы
Екатерина Поистогова (слева)

Екатерина Поистогова (слева)

© EPA/Bartlomiej Zborowski

ПРАГА, 9 марта. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские бегуньи на 800 метров Екатерина Поистогова и Анастасия Баздырева во время зимнего чемпионата Европы в Праге были подвергнуты допросу со стороны сотрудников Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Об этом заявил ТАСС исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

6 марта после окончания предварительных забегов Поистогова и Баздырева были вызваны на допинг-контроль, где в одной из комнат были допрошены членами комиссии ВАДА, созданной после выхода на экран фильма немецких телевизионщиков о допинге в сборной России по легкой атлетике.

"Вызов на допинг-контроль не входит в противоречия с правилами ВАДА, - отметил Зеличенок. - Но само по себе все это очень странно, так как обычно после предварительных стартов никого на допинг не проверяют. Как рассказала сама Поистогова, ее чуть ли не насильно увели в отдельную комнату, в которой находились два сотрудника ВАДА. Они начали задавать ей различные вопросы. Екатерина практически ни на один вопрос не ответила, и ее отпустили. Затем они допросили Баздыреву, но тоже безрезультатно. Считаю, что сотрудники ВАДА поступили неправильно".

Руководство ВФЛА, узнав о самоуправстве сотрудников Всемирного антидопингового агентства, отправило протесты руководству Европейской легкоатлетической ассоциации, в ВАДА и в антидопинговый департамент Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

"Мы заявили, что абсолютно не против того, чтобы ВАДА проводило расследование, - заметил собеседник ТАСС. - Но нельзя это делать во время соревнований. Спортсмены приехали сюда выступать, а вместо этого их допрашивают. Потом в разговоре с нами представители ВАДА заявили, что им тяжело вести расследование в России, потому что для въезда к нам нужно делать визу. Глупости какие-то. Нам, чтоб приехать на чемпионат Европы, тоже пришлось оформлять въездные документы".

Екатерина Поистогова и Анастасия Баздырева в настоящее время тренируются у Владимира Казарина, которого авторы немецкого фильма обвиняют в причастности к распространению допинга среди своих спортсменов. Поистогова в Праге стала обладательницей серебряной медали, Баздырева не сумела пробиться в финал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама