Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бегунья Поистогова во время ЧЕ была принудительно доставлена на допрос к сотрудникам ВАДА

9 марта 2015, 9:10 UTC+3 корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Спортсменку впервые за всю ее карьеру вызвали на допинг-контроль не после решающего забега, а еще в предварительном раунде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ПРАГА, 9 марта. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская бегунья Екатерина Поистогова во время чемпионата Европы в Праге в принудительном порядке была доставлена к сотрудникам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которые занимаются расследованием допинг-скандалов в российской легкой атлетике.

6 марта после окончания предварительных забегов спортсменка была вызвана на допинг-контроль, где в одной из комнат была допрошена членами комиссии ВАДА, созданной после выхода на экран фильма немецких телевизионщиков о допинге в сборной России по легкой атлетике.

"Меня сразу после того забега вызвали на допинг-контроль, - отметила Поистогова. - Я пошла вслед за доктором. Но он пошел в одну комнату, а меня принудительно завели в другую. Я хотела выйти, но мне сказали ждать. Потом туда зашли люди, представившиеся членами комиссии ВАДА по расследованию допинга в российской легкой атлетике, задали мне несколько вопросов. Надо сказать, что вопросы были достаточно дружелюбные: сколько лет я в спорте, что могу сказать о последних допинг-скандалах. А потом я ушла на допинг-контроль. Я не могу сказать, что этот вызов как- то негативно отразился на моем психологическом состоянии. Но было очень неприятно попасть в такую ситуацию, когда подходят и практически насильно доставляют в кабинет на беседу".

Как сообщил ранее ТАСС исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок, он, узнав о самоуправстве сотрудников Всемирного антидопингового агентства, отправил протесты руководству Европейской легкоатлетической ассоциации, в ВАДА и в антидопинговый департамент Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

"Хочу также добавить, что впервые за всю свою карьеру меня вызвали на допинг-контроль не после решающего забега, а еще в предварительном раунде, - продолжила собеседница ТАСС. - Все весьма странно. Но сейчас любого спортсмена могут пригласить на проверку в удобный для ВАДА момент, так что к пристальному вниманию антидопинговых служб я готова".

По словам Зеличенка, кроме Поистоговой на беседу к сотрудникам ВАДА в тот день была доставлена и другая российская бегунья Анастасия Баздырева.

Екатерина Поистогова на ЧЕ в Праге заняла второе место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама