Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ФК "Рубин" ничего не знает о судьбе игрока команды Янна М'Вила

9 марта 2015, 20:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
В июле прошлого года казанский клуб отдал М`Вила итальянскому "Интеру" в аренду до конца сезона с правом последующего выкупа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Янна М'Вила

Янна М'Вила

© AP/Sergei Chuzavkov

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футбольный клуб "Рубин" не получал от полузащитника команды Янна М'Вила, у которого подписано арендное соглашение с "Интером", никаких новостей ни о разрыве контракта с итальянским клубом, ни о выкупе игроком своего контракта с казанцами. В то же время "Рубин" не исключает, что полузащитник может тренироваться с московским "Динамо". Ситуацию для ТАСС прокомментировал генеральный директор казанского клуба Айрат Гараев.

М’Вила перешел в казанский "Рубин" в 2013 году, подписав контракт на 4,5 года. В составе российского клуба полузащитник провел 23 матча.

В июле прошлого года казанский клуб отдал М`Вила итальянскому "Интеру" в аренду до конца сезона с правом последующего выкупа. В январе итальянские СМИ распространили информацию о том, что "Интер" разорвал арендное соглашение, так как французский игрок не устроил главного тренера Роберто Манчини, который возглавил команду по ходу сезона. Официальных сообщений от "Интера" и игрока не последовало, однако профиль игрока был удален с сайта клуба.

В конце февраля стало известно, что М'Вила может перейти в московское "Динамо". Сделка не состоялась, как позднее объяснил спортивный директор московской команды Гурам Аджоев, из-за нехватки времени: якобы игрок сначала вел переговоры с "Интером", а потом итальянский клуб затянул с ответом москвичам.

Как ранее рассказал ТАСС источник в казанском клубе, для досрочного расторжения договора аренды, действующего до окончания нынешнего сезона, необходимо согласие обоих клубов и игрока.

"С нами никаких согласований и консультаций о разрыве соглашения "Интер" не вел, - прокомментировал ситуацию Гараев. - Я допускаю, что игрок может быть не в итальянской команде, тренироваться где-то еще, но мне неизвестно, где он сейчас конкретно и чем занимается".

На вопрос, как возможно то, что у игрока действующее соглашение с "Интером", но при этом он тренируется с московским "Динамо", Гараев сказал: "Для меня это тоже вопрос".

Собеседник агентства отметил, что ни футболист, ни его агент в последнее время не контактировали с казанским клубом на предмет будущего игрока. "Мы разговаривали несколько раз с агентом, но о будущем игрока речь не шла", - сказал он.

Генеральный директор "Рубина" не исключил варианта, при котором М'Вила выкупит свой контракт у "Рубина", станет свободным агентом и получит право распоряжаться своей карьерой так, как захочет, в том числе подписав контракт с другим клубом. "Теоретически он может выкупить у нас контракт и стать свободным агентом. Однако, повторюсь, с нами на этот предмет никто не общался", - сказал Гараев.

В пресс-службе "Динамо" ТАСС сказали, что на данный момент М'Вила с командой не тренируется.

Агент футболиста на звонки не отвечает.

В "Интере" в текущем сезоне М’Вила принял участие в восьми матчах команды в чемпионате Италии /три в стартовом составе, 250 сыгранных минут в целом/ и в шести - в Лиге Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама