Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ларионов: назначение арбитра Ромасько на матч НХЛ - огромный шаг для российского хоккея

9 марта 2015, 21:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
По словам известного в прошлом хоккеиста, он рад, что в назначение судьи на игру не вмешалась политика
Материал из 1 страницы
Игорь Ларионов

Игорь Ларионов

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Назначение российского арбитра Евгения Ромасько на матч Национальной хоккейной лиги (НХЛ) - это огромный шаг для российского хоккея. Об этом корреспонденту ТАСС заявил известный в прошлом хоккеист Игорь Ларионов.

Глава судейского комитета НХЛ Стивен Уолком заявил, что бывший хоккеист, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Ларионов на первых порах будет помогать Ромасько. Арбитр обслужит встречу между командами "Детройт Ред Уингз" и "Эдмонтон Ойлерз", которая пройдет в ночь на вторник.

"Я только помогал в переговорах департамента судейства НХЛ и Ромасько, - сказал Ларионов. - Очень хотел, чтобы наш судья согласился, и рад, что это произойдет. Перед игрой не буду заходить к нему, разговаривать - сделаю это уже после игры. Сейчас же скажу одно - это огромный шаг для всего российского хоккея. Как мы с Фетисовым в свое время протаптывали дорогу нашим ребятам в НХЛ, так и Ромасько делает это сейчас для наших судей. Это исторический день".

По словам Ларионова, он рад, что в назначение российского арбитра на матч НХЛ не вмешалась политика: "Это еще раз доказывает, что спорт выше политики, и в НХЛ работают настоящие профессионалы".

"За свои услуги в переговорах я попросил Ромасько только об одном - не удалять Наиля Якупова и Павла Дацюка... Это шутка, разумеется", - добавил собеседник ТАСС.

В конце прошлого года 33-летний Ромасько уже работал на матчах Американской хоккейной лиги (АХЛ). В КХЛ на его счету 231 матч в качестве главного арбитра. Россиянин станет вторым европейским арбитром, обслуживающим матчи НХЛ, после шведа Маркуса Виннеборга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама