Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Реала" в Мадриде примут "Шальке" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов

10 марта 2015, 9:00 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 10, марта. /ТАСС
В другой встрече "Порту" на своем поле сыграет с "Базелем"
Материал из 1 страницы
Криштиану Роналду после победы над "Шальке" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Криштиану Роналду после победы над "Шальке" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

© EPA/BERND THISSEN

МАДРИД, 10 марта. /ТАСС/. Ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу пройдут во вторник в Мадриде и Порту. Они определят первых участников четвертьфинала главного еврокубкового турнира, одним из которых должен стать нынешний обладатель трофея - испанский "Реал".

Мадридский клуб в первом матче с немецким "Шальке" в Гельзенкирхене добился комфортной победы со счетом 2:0, заметно улучшив и без того отличные шансы на выход в следующую стадию. Уступить на "Сантьяго Бернабеу" в два или более мяча для "Реала" вряд ли представляется возможным, хотя команда находится в игровом кризисе. Два матча без побед в чемпионате Испании лишили "Реал" лидерства, в субботу подопечные Карло Анчелотти уступили в гостях "Атлетику" из Бильбао (0:1) и пропустили вперед "Барселону". Явно растерял форму и Криштиану Роналду, хотя он и забил победный мяч в первой игре с "Шальке". Потому задачей в предстоящем матче для "Реала" будет не столько выход в 1/4 финала, сколько яркая победа, чтобы успокоить болельщиков и самих футболистов.

Продолжают лечение в составе "Реала" Серхио Рамос и Хамес Родригес, зато после четырехмесячного перерыва поправился хорват Лука Модрич, который может попасть в заявку. Положение дел в стане соперника еще сложнее, наставник "Шальке" Роберто ди Маттео из-за травм лишился около десятка игроков, включая основного голкипера Ральфа Ферманна и ключевого полузащитника Юлиана Дракслера. Тогда как ганский хавбек Кевин-Принс Боатенг дисквалифицирован.

"Шальке" в чемпионате Германии занимает пятое место. В последнем туре команда со счетом 3:1 обыграла "Хоффенхайм".

Матч пройдет на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде (начало - 22:45 мск). Главным арбитром назначен Дамир Скомина из Словении. Год назад команды играли на этой же стадии, "Реал" после гостевого разгрома (6:1) победил дома со счетом 3:1.

"Порту" в Португалии примет "Базель"

В Порту на стадионе "Драгау" местный клуб примет швейцарский "Базель", в этой паре явного фаворита нет - в первой встрече была зафиксирована ничья (1:1). "Порту" под руководством испанца Хулена Лопетеги выглядит более сбалансированным, хотя в плей-офф "драконы" вышли из куда более легкой группы. Но мяч бразильского защитника Данило, забитый в Базеле с пенальти, оставляет больше шансов именно португальскому клубу.

В составе "Базеля" игру в Порту пропустит бывший защитник "Спартака" чех Марек Сухи, который дисквалифицирован. Его наверняка заменит Фабиан Шер, который по той же причине пропустил домашнюю игру. Травмированы в составе "Порту" испанцы Адриан Лопес и Оливер Торрес, у "Базеля", которым руководит португальский специалист Паулу Соуза, - аргентинец Матиас Дельгадо и болгарин Иван Иванов.

"Порту" занимает второе место в чемпионате Португалии, на четыре очка отставая от лидирующей "Бенфики". В последнем туре "Порту" в гостях победил "Брагу" благодаря мячу испанца Клаудио Тельо. Тогда как "Базель" в чемпионате Швейцарии лидирует с семиочковым преимуществом над конкурентами.

Матч "Порту" - "Базель" начнется в 22:45, обслужит встречу бригада арбитров из Швеции во главе с Юнасом Эрикссоном.

В среду пройдут еще два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Встречаются немецкая "Бавария" и донецкий "Шахтер" (первый матч - 0:0), а также английский "Челси" и французский "Пари Сен-Жермен" (1:1). Еще четыре игры состоятся на следующей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама