Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисциплинарный комитет КХЛ не будет дополнительно рассматривать эпизод с травмой Калинина

10 марта 2015, 11:22 дата обновления: 10 марта 2015, 12:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

Во вторник хоккеиста перевели из реанимации нейрохирургического отделения в палату

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Калинин

Сергей Калинин

© Андрей Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (СДК КХЛ) не будет дополнительно рассматривать эпизод с травмой нападающего омского "Авангарда" Сергей Калинина. Об этом ТАСС сообщил председатель дисциплинарной структуры Валерий Каменский.

В субботу по ходу шестого матча серии первого раунда плей-офф КХЛ с "Барысом" (1:4) Калинин после проведенного против него Романом Савченко силового приема упал и ударился затылком об лед. Капитана омичей унесли с площадки на носилках, после чего он был помещен в реанимацию с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма".

"Судейский комитет рассмотрел этот эпизод и решил, что там все было по правилам. Игрок "Барыса" провел чистый силовой прием, поэтому никаких дополнительных наказаний не будет", - отметил Каменский.

После силового приема Савченко у Калинина слетел шлем, и он ударился об лед незащищенной головой. "Каждый игрок сам выбирает для себя амуницию, поэтому винить здесь кого- то тоже нельзя. Сейчас есть все возможности, чтобы купить любой шлем и любую амуницию", - отметил Каменский.

Член СДК лиги Сергей Гимаев считает, что в связи с травмой хоккеиста Калинина должны последовать серьезные решения по экипировке.

"Самое ужасное, как легко слетел шлем. Именно это в большей степени повлияло на здоровье Сергея. Этот вопрос нужно серьезно поднимать. Думаю, после этого эпизода последуют серьезные решения по экипировке. Уверен, что перед следующим сезоном будут какие-то новые требования и рекомендации. Контроль за застежками шлемов должен быть строже", - отметил Гимаев.

Во вторник Калинина перевели из реанимации нейрохирургического отделения в палату. Состояние хоккеиста стабильное, он получает необходимое лечение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама