Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисциплинарный комитет КХЛ не будет дополнительно рассматривать эпизод с травмой Калинина

10 марта 2015, 11:22 дата обновления: 10 марта 2015, 12:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Во вторник хоккеиста перевели из реанимации нейрохирургического отделения в палату
Материал из 1 страницы
Сергей Калинин

Сергей Калинин

© Андрей Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (СДК КХЛ) не будет дополнительно рассматривать эпизод с травмой нападающего омского "Авангарда" Сергей Калинина. Об этом ТАСС сообщил председатель дисциплинарной структуры Валерий Каменский.

В субботу по ходу шестого матча серии первого раунда плей-офф КХЛ с "Барысом" (1:4) Калинин после проведенного против него Романом Савченко силового приема упал и ударился затылком об лед. Капитана омичей унесли с площадки на носилках, после чего он был помещен в реанимацию с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма".

"Судейский комитет рассмотрел этот эпизод и решил, что там все было по правилам. Игрок "Барыса" провел чистый силовой прием, поэтому никаких дополнительных наказаний не будет", - отметил Каменский.

После силового приема Савченко у Калинина слетел шлем, и он ударился об лед незащищенной головой. "Каждый игрок сам выбирает для себя амуницию, поэтому винить здесь кого- то тоже нельзя. Сейчас есть все возможности, чтобы купить любой шлем и любую амуницию", - отметил Каменский.

Член СДК лиги Сергей Гимаев считает, что в связи с травмой хоккеиста Калинина должны последовать серьезные решения по экипировке.

"Самое ужасное, как легко слетел шлем. Именно это в большей степени повлияло на здоровье Сергея. Этот вопрос нужно серьезно поднимать. Думаю, после этого эпизода последуют серьезные решения по экипировке. Уверен, что перед следующим сезоном будут какие-то новые требования и рекомендации. Контроль за застежками шлемов должен быть строже", - отметил Гимаев.

Во вторник Калинина перевели из реанимации нейрохирургического отделения в палату. Состояние хоккеиста стабильное, он получает необходимое лечение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама