Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Зайцев: отсутствие практики не скажется на игре ЦСКА в серии с "Йокеритом"

10 марта 2015, 13:06 дата обновления: 10 марта 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
По словам защитника, в преддверии матчей с "Йокеритом" игроки ЦСКА "набирали физические кондиции и занимались тактикой"
Материал из 1 страницы
Никита Зайцев

Никита Зайцев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Девятидневное отсутствие игровой практики не скажется на действиях хоккеистов столичного ЦСКА в четвертьфинале Кубка Гагарина с хельсинским "Йокеритом". Такое мнение после окончания открытой тренировки армейцев высказал защитник команды Никита Зайцев.

Серия ЦСКА - "Йокерит" стартует 12 марта. Первый раунд плей-офф армейцы завершили 3-го числа.

"Мы подходим к серии в хорошей форме. Отсутствие игровой практики не скажется. Девять дней без матчей провели активно. Получили два выходных, а после работали. "Йокерит" - хорошая команда, с опытом. Предстоит интересная серия, подготовка к которой в разгаре. Смотрели ли мы последние матчи "Йокерита"? Пока нет. Но обычно это делается ближе ко встрече", - сказал Зайцев.

По словам защитника, в преддверии матчей с "Йокеритом" игроки ЦСКА "набирали физические кондиции и занимались тактикой".

"Работаем над проблемой вбрасываний"

Главный менеджер клуба Сергей Федоров считает, что длинная пауза между сериями плей-офф отразится на игре ЦСКА.

"Мое участие в тренировке - рабочий процесс. Я работаю с командой весь сезон. Сейчас мне адресовали конкретный вопрос - проблему вбрасываний. Над ней работаем. Согласен, что "Йокерит" не похож на другие клубы КХЛ. Могу ли я сравнить финскую команду с ЦСКА? Плей-офф меняет многое. Наверное, об этом можно будет поговорить после первой игры. Но то, что хоккеисты "Йокерита" будут работать каждый игровой момент на сто процентов, полностью выполнять тренерскую установку, - факт. Скажу больше - два матча регулярного чемпионата с "Йокеритом", думаю, были для нас самыми сложными. По крайней мере, соперник вытаскивал из нашей команды понимание, что проходных эпизодов в матче нет. "Йокерит" - вязкая команда. Девять дней без игровой практики? Думаю, это скажется. Неприятная вещь. Но во время тренировок мы моделировали много игровых эпизодов, специально восполняя пробелы в практике", - сказал Федоров.

Главный менеджер ЦСКА вернулся к матчам первого раунда плей-офф с "Сочи": "Вопросы есть после каждой игры. Но они имеют рабочий характер, рабочее направление. Были эпизоды, когда мы оказывались в роли догоняющих и переламывали ход борьбы. Опыт из прошлой серии пригодится нам в противостоянии с "Йокеритом".

По словам Федорова, травмированные нападающие ЦСКА Игорь Григоренко и Андреас Энгквист могут успеть восстановиться к первой встрече с "Йокеритом": "Ничего страшного с ними не происходит".

"Хоккеисты "Йокерита" сильны командой игрой"

Тренер армейцев Игорь Никитин отметил, что сильная сторона финского клуба - командные действия игроков.

"Планируем ли специально опекать лучшего снайпера регулярного чемпионата Стива Мозеса? Безусловно, мы знаем, что он - один из лидеров "Йокерита". Но силен коллектив в первую очередь командой игрой, - отметил Никитин. - В перерыве между первым и вторым раундом хоккеисты ЦСКА получили пару выходных дней, а потом возобновили тренировки. "Йокерит" видели - понимаем, в какой хоккей играет команда. Это - типично финская система действий".

По словам тренера, в команде есть травмированные. Отвечая на вопрос, сыграет ли в первом матче с "Йокеритом" один из них - нападающий первой тройки Игорь Григоренко - Никитин сказал: "Посмотрим".

Нападающий армейцев Александр Радулов считает, что "Йокерит" доказал свой уровень выступлением в регулярном чемпионате КХЛ.

"У нас было девять дней паузы после заключительного матча с ХК "Сочи". Счет в серии 4-0 не отражает той тяжести борьбы и накала, которые присутствовали в играх. Мы за полторы недели хорошо отдохнули, залечили травмы, восстановились, потренировались как следует и серьезно готовимся к предстоящим играм. "Йокерит" - хорошая команда, что было доказано его выступлением в регулярном чемпионате. В составе много игроков сборных Финляндии, Швеции, Чехии. Серия обещать стать очень интересной", - сказал Радулов.

"Мы предполагаем, как будет играть соперник, и готовимся к нему соответствующим образом. Что касается Игоря Григоренко, пропустившего пару матчей, то у него все будет нормально", - добавил хоккеист.

"Все полуфиналисты Запада плей-офф КХЛ заслуживают играть в финале конференции"

Нападающий ЦСКА Дамир Жафяров считает, что все четыре полуфиналиста плей-офф Континентальной хоккейной лиги от Западной конференции заслуживают играть в следующем раунде.

"Состояние команды нормальное - тренируемся, готовимся к матчам с "Йокеритом". Это - приличный соперник. Легко не будет. Слабых команд в полуфинале не осталось. Все достойны идти дальше", - сказал Жафяров.

Нападающий ЦСКА вернулся к матчам первого раунда плей-офф с "Сочи": "Мы выиграли 4-0, но каждая встреча была тяжелой, счета были небольшими. Сложно придется и с "Йокеритом". Обращаем ли внимание на особенность финской команды? Все выходят заряженными на борьбу всегда. Нет разницы, кто в соперниках - финны или кто-то еще".

В первом раунде плей-офф ЦСКА обыграл "Сочи" со счетом 4-0, "Йокерит" - минское "Динамо" 4-1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама