Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федоров: работа Ромасько в НХЛ - не повод говорить о высоком уровне российских арбитров

10 марта 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Ромасько, отработавший во вторник рано утром по московскому времени на матче НХЛ "Детройт" - "Эдмонтон", стал первым в истории НХЛ российским арбитром
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Федоров

Сергей Федоров

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Дебют арбитра Евгения Ромасько в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) еще не повод считать, что все российские арбитры работают на высоком уровне. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал главный менеджер ЦСКА, известный в прошлом нападающий, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Федоров.

Евгений Ромасько, отработавший во вторник рано утром по московскому времени на матче НХЛ "Детройт" - "Эдмонтон", стал первым в истории НХЛ российским арбитром. В плей-офф КХЛ 2014 года он допустил ошибку в третьем матче серии ЦСКА - СКА.

"Что я могу сказать про него? Молодец! Меня этот факт не удивил. Возможно, были какие-то договоренности по обмену. Говорите, полноценный контракт? Поздравляем его. Однако я не готов утверждать на основании этой новости, что российские судьи находятся в полном порядке", - сказал Федоров.

"Новое руководство КХЛ предпринимает правильные, фундаментальные шаги в данном направлении. Результатов мы сразу, конечно, не увидим. Сейчас же мне хотелось, чтобы была восстановлена профессиональная этика. Нельзя арбитров все время критиковать, надо дать им кредит доверия", - добавил функционер.

"С начала сезона судьи добились определенного прогресса. Постоянную полемику о том, было ли нарушение или нет в каком-то эпизоде, пора прекратить. Хоккей в КХЛ стал динамичным, быстрым. Лига прибавляет с каждым годом, в чем я убедился еще когда сам играл. За этим ритмом надо успевать. Хочется пожелать нашим арбитрам находиться в хорошей физической форме. Насчет трактовки правил они и так все знают", - подытожил Федоров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама