Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА и РУСАДА создадут совместную программу по профилактике употребления допинга

10 марта 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

В этой программе будут прописаны самые элементарные вещи, которых порой не знают российские спортсмены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTIAN BRUN

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ближайшее время приступят к разработке совместной программы, направленной на профилактику употребления допинга в юношеском спорте и спорте высших достижений. Об этом заявил ТАСС исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

"Мы уже говорили на эту тему с руководством РУСАДА, и совсем скоро снова соберемся все вместе по этому вопросу, но уже в более расширенном составе, - сообщил он. - Нужно объяснить спортсменам, что использование допинга - тупиковый путь развития. С другой стороны, мы хотим показать тренерам и легкоатлетам, что есть разрешенные препараты, которые способствуют быстрому восстановлению сил и заменяют запрещенные вещества. Надеюсь, что РУСАДА поможет нам не только в поимке нарушителей антидопинговых правил, а в профилактике и предотвращении употребления запрещенных препаратов путем разъяснения неизбежности наказания".

Как заявил собеседник ТАСС, в этой программе будут прописаны самые элементарные вещи, которых порой не знают российские спортсмены. "Речь идет и о системе контроля АДАМС, с которой некоторые атлеты до сих пор не научились работать, либо ленятся заполнять в ней свой профиль, - заметил Зеличенок. - К нам достаточно часто приходят уведомления от РУСАДА, что его сотрудники не нашли того или иного спортсмена по адресу, который он указал в этой системе".

Система АДАМС - онлайн программа для сбора и хранения данных, в которой содержатся данные о местонахождении спортсмена, пройденных им допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование препаратов.

Еще одним важным элементом новой программы станет информация о том, как правильно проходить допинг-контроль. "Это особенно важно для молодых спортсменов. Они могут сами допустить ошибки, да и персонал может быть не очень квалифицированным. Не случайно ИААФ даже создала специальный обучающий фильм, как правильно себя вести во время забора допинг-проб", - подытожил и.о. президента ВФЛА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама