Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Медведев: КХЛ стоит поддержать идею приглашения североамериканских арбитров

10 марта 2015, 17:02 дата обновления: 10 марта 2015, 17:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Евгений Ромасько, отработавший на матче "Детройт" - "Эдмонтон", стал первым российским арбитром в истории НХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Руководству Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) следует поддержать идею приглашения для обслуживания матчей арбитров из Северной Америки, имеющих серьезный опыт работы в Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом ТАСС заявил первый президент КХЛ Александр Медведев.

Евгений Ромасько, отработавший во вторник рано утром по московскому времени на матче "Детройт" - "Эдмонтон", стал первым российским арбитром в истории НХЛ. "Наш арбитр очень достойно проявил себя в дебютной игре, не случайно вице- президент лиги Стивен Уолком заявил, что хочет, чтобы Ромасько отсудил тысячу матчей в НХЛ. Такими словами не бросаются. Идея дать российскому арбитру проявить себя в НХЛ была инициативой известного в прошлом канадского арбитра Пола Стюарта, работающего в КХЛ", - сказал Медведев.

"Мы отсмотрели много судей и сделали выбор в пользу Ромасько, посчитав, что и по отношению к делу, и с точки зрения физической готовности он подходит лучше других. То, что казалось невозможным еще вчера, стало реальностью, хотя раньше в НХЛ работал только один европеец - швед, карьера которого, как я понимаю не задалась", - добавил первый президент КХЛ.

"Пример Ромасько, несмотря на частую и огульную критику судей, показывает, что за время существования КХЛ российские арбитры прогрессируют. Не будь мощного судейского корпуса в лиге, то не появился бы и наш герой. Спорт оказался вне политики - это позитивный момент. Я надеюсь, что в ближайшем будущем с Северной Америкой у нас наладится двустороннее сотрудничество, и идея Стюарта о приглашении для работы в КХЛ арбитров с опытом НХЛ окажется востребованной и у нового руководства нашей лиги", - подытожил Медведев.

Медведев считает, что предложение запретить критику арбитров КХЛ является правильным.

В первом раунде плей-офф КХЛ работа судей неоднократно отрицательно оценивалась менеджерами и тренерами. "Я считаю недопустимым такой вал критики в адрес арбитров. Категорически не приемлю такой подход. Раньше подобное поведение даже наказывалось. Считаю предложение некоторых клубных менеджеров о введении юридического запрета на критику судейства правильной идеей", - сказал Медведев.

"Есть в хоккее такая примета, что если начинаешь пенять на арбитров, то можешь собирать чемоданы и уезжать. Хоккейный бог, как говорил известный тренер Барри Смит, сидит высоко, но все видит и время от времени вмешивается в события", - добавил первый президент КХЛ.

"Порой бывает, что судьи ошибаются, в том числе допускают промахи, влияющие на исход иного матча. Но самое главное, чтобы в их действиях не было ангажированности и предвзятости. Лига все последнее время, пусть и маленькими шагами, двигалась вперед в плане уровня работы арбитров. Какой сейчас толк от заявлений, что судейство не соответствует уровню игры? Даже если мы соберем тысячу самых красивых женщин в России, то они не смогут родить за одну ночь тысячу классных арбитров. Их надо воспитать и обучить", - резюмировал Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама