Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тихонов: российские биатлонисты во второй половине ЧМ могут выиграть больше медалей

10 марта 2015, 18:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
После пяти стартов сборная России имеет в своем активе одну серебряную медаль, которую завоевал Антон Шипулин
Материал из 1 страницы
Александр Тихонов

Александр Тихонов

© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Во второй половине чемпионата мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти, российские биатлонисты имеют шансы выиграть больше медалей, чем в первой части турнира. Такое мнение ТАСС высказал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

После пяти стартов - смешанной эстафеты, мужской и женский спринтов и гонок преследования - сборная России имеет в своем активе одну серебряную медаль, которую завоевал Антон Шипулин.

"Естественно, одна серебряная медаль за половину чемпионата - маловато, - сказал Тихонов. - В первой дисциплине шансов, исходя из хода гонки, не было. В спринте биатлонистам мешала погода (ветер и снег. - Прим. ТАСС). Понятно, что она для всех одна. Тем не менее, знаю по себе, кто-то может прийти на стрельбище в момент затишья, а кому- то приходится стрелять во время шквальных порывов. Это - лотерея".

"Что касается гонок преследования, то Шипулин показал прекрасный результат (он стартовал с 18-й позиции), - продолжил собеседник ТАСС. - Антон находится среди лидеров мирового биатлона. В первую очередь я оцениваю его скоростные качества. Ни один прекрасный стрелок не станет чемпионом без хорошего хода. Да, пока медалей маловато. Но во второй половине первенства есть шансы выиграть их в нескольких дисциплинах. Надеюсь, сработает старая российская истина - долго запрягаем, но быстро едем".

Собеседник ТАСС отметил: "Шипулина, Гараничева, а также, наверное, Лапшина поставят на индивидуальную гонку. Есть реальная возможность подняться на подиум. У девушек более реальный шанс на медаль - эстафета. Хотя, если будут стрелять так, как Шумилова в гонке преследования, можно выиграть медаль и в индивидуальной гонке".

До окончания чемпионата мира, который завершится 15 марта, у мужчин и женщин еще будут разыграны медали в индивидуальных гонке, эстафетах и масс-стартах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама