Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередные четвертьфиналисты Лиги чемпионов по футболу определятся в Лондоне и Мюнхене

11 марта 2015, 9:00 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 11, марта. /ТАСС
В другой встрече 1/8 финала главного еврокубкового турнира "Бавария" на своем поле встретится с "Шахтером"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из первого матча между ПСЖ и "Челси" в 1/8 финала Лиги чемпионов

Эпизод из первого матча между ПСЖ и "Челси" в 1/8 финала Лиги чемпионов

© EPA/ETIENNE LAURENT

ЛОНДОН, 11 марта. /ТАСС/. В Лондоне и Мюнхене в среду пройдут ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Фаворитами считаются добившиеся гостевых ничьих английский "Челси" и германская "Бавария".

"Челси" под руководством Жозе Моуринью сыграл в Париже вничью с клубом "Пари Сен-Жермен"(1:1) и перед ответной домашней встречей имеет небольшое преимущество в виде забитого на выезде мяча, автором которого стал сербский защитник Бранислав Иванович. На стороне "Челси" также огромный опыт португальского тренера, который в феврале выиграл очередной титул - Кубок английской лиги. Лигу чемпионов во главе "Челси" Моуринью еще не выигрывал, при этом "Челси" мчится к еще одному триумфу в премьер-лиге - "синие" лидируют, имея один матч в запасе и на пять очков опережая конкурентов из "Манчестер Сити".

ПСЖ во главе с Лораном Бланом, собрав в своих рядах целую россыпь звезд во главе со Златаном Ибрагимовичем, никак не может добиться успеха в Лиге чемпионов, где в прошлом сезоне был остановлен "Челси" - но в четвертьфинале. Парижане ведут непростую борьбу и в чемпионате Франции, где, опережая всех конкурентов по звездности состава, уступают пока лидерство "Лиону".

Матч в Лондоне пропустят из-за травм нигерийский хавбек "Челси" Джон Оби Микел и бразильский полузащитник ПСЖ Лукас Моура. Очень многое в этом матче решит игра Ибрагимовича, который зарекомендовал себя форвардом, неудачно проводящим решающие матчи.

Начало встречи на "Стэмфорд Бридж" - 22:45 мск. Главным арбитром назначен Бьёрн Кёйперс из Нидерландов. Футболисты ПСЖ выйдут на поле в траурных повязках в память о погибших в Аргентине в авиакатастрофе французских спортсменов.

"Бавария" в Мюнхене примет "Шахтер"

В это же время в Мюнхене на "Альянц-Арене" начнется матч между местной "Баварией" и "Шахтером" из Донецка. В домашней игре, которая прошла во Львове, "Шахтер" добился почетной нулевой ничьей, однако в гостях подопечным Мирчи Луческу необходимо совершить чудо, чтобы пройти одного из фаворитов Лиги чемпионов. "Шахтеру" для выхода в четвертьфинал необходимо забить не меньше соперника либо искать удачу в случае нулевой ничьей в серии пенальти.

Матч пропустит из-за дисквалификации испанский полузащитник "Баварии" Хаби Алонсо, травмированы в составе хозяев Хави Мартинес, Филипп Лам и Тьяго Алькантара. Донецкий клуб в чемпионате Украины в последнем матче потерял два очка во встрече с "Металлистом" во Львове (2:2), упустив победу на последних секундах, и отставание от лидирующего киевского "Динамо" теперь составляет уже семь очков. "Бавария" же уверенно лидирует в бундеслиге, опережая ближайшего конкурента на 11 очков, а в последнем туре команда Хосепа Гвардьолы обыграла в гостях "Ганновер" (3:1).

Матч "Бавария" - "Шахтер" обслужит бригада арбитров из Шотландии во главе с Уильямом Колламом.

Заключительные ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут 17 и 18 марта. Жеребьевка 1/4 финала состоится 20 марта в швейцарском Ньоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама