Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивные объекты в РФ поделят на четыре категории террористической опасности

11 марта 2015, 6:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Аналогичные требования к антитеррористической защищенности своих объектов готовят и другие федеральные ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил требования к антитеррористической защищенности спортивных объектов. Соответствующее постановление публикует в среду сайт правительства.

В соответствии с документом, для установления дифференцированных требований по обеспечению антитеррористической защищенности объекты будут поделены на четыре категории опасности.

Так, к первой категории опасности будут отнесены спортивные сооружения на территории региона, в котором за последние 12 месяцев совершено (или предприняты попытки совершить) пять и более терактов. Другие критерии этой категории: число пострадавших в случае теракта на объекте может превысить 500 человек; ущерб от атаки террористов может составить более 500 млн рублей.

Категория опасности объекта меняется по мере уменьшения этих показателей. К последней, четвертой категории отнесены объекты в регионах, где более года не было терактов, а в случае нападения на сооружение пострадают менее 30 человек или экономический ущерб не превысит 30 млн рублей.

От категории будут зависеть требования к оснащению объекта инженерно-техническими средствами охраны, а также регулярность проверок /первая категория - не реже одного раза в год, четвертая - не реже одного раза в четыре года/.

Требования подготовлены Минспортом России. Аналогичные требования к антитеррористической защищенности своих объектов готовят и другие федеральные ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама