Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ поддержал законопроект о продаже билетов на соревнования по паспортам

11 марта 2015, 9:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Правительство РФ предложило отсрочку его вступления в силу
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Правительство РФ поддержало законопроект об идентификации личности зрителей при продаже билетов и входе на спортивные соревнования, предложив свои замечания к этому документу. Отзыв на законодательную инициативу сенатора Виктора Озерова опубликован на официальном сайте кабмина.

Речь идет о поправках в ст.20 закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". "Правительство считает целесообразным установить срок вступления в силу законопроекта через шесть месяцев после его официального опубликования, при этом предусмотрев в законопроекте положения, определяющие переходный период не более двух лет после его официального опубликования, в течение которого должны быть созданы условия для реализации предлагаемых законопроектом положений об идентификации зрителей по документам, удостоверяющим личность", - подчеркивают эксперты кабмина.

Кроме того, они отмечают, что предлагаемая законопроектом редакция не позволяет определить, является ли установление требования идентификации зрителей при продаже и контроле входных билетов императивной нормой либо это право организаторов соревнований, собственников, пользователей объектов спорта, которое реализуется по их усмотрению. "В целях исключения указанной неопределенности положения законопроекта нуждаются в уточнении в части отнесения установления требования идентификации зрителей по документам, удостоверяющим личность, к правам организаторов официальных спортивных соревнований, осуществляемым по согласованию с собственниками, пользователями объектов спорта", - говорится в отзыве.

При этом эксперты правительства считают необходимым установить в документе норму, предусматривающую, что при продаже билетов и входе в места проведения отдельных официальных соревнований идентификация личности зрителей является обязательной с учетом особенностей конкретных видов спорта и в зависимости от уровня проведения соревнования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама