Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: первый сезон Российской футбольной лиги может стартовать в 2016 году

11 марта 2015, 11:43 дата обновления: 11 марта 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА Екатерина Мухлынина, Антон Рассказов
Известный специалист также предложил ввести уголовную ответственность за расизм на футбольных стадионах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Антон Рассказов/. Первый чемпионат Российской футбольной лиги (РФЛ) может пройти уже в сезоне-2016/17. Об этом заявил в ходе слушаний в Общественной палате автор концепции развития футбола в России Валерий Газзаев.

"Предполагается, что сезон-2015/16 станет переходным, - подчеркнул Газзаев. - Сезон-2016/17 будет первым сезоном РФЛ. При необходимости возможно рассмотрение варианта, при котором не будет переходного сезона, а сезон-2015/16 станет первым сезоном РФЛ".

Согласно концепции, разработанной Газзаевым, предлагается создание Российской футбольной лиги (РФЛ) - новой структуры, которая, используя лучшие мировые практики и накопленный опыт, будет осуществлять развитие профессионального клубного футбола в России.

Также предполагается расширение премьер-лиги с 16 до 18 клубов. Статус второй лиги предполагается изменить на полупрофессиональный - владельцы клубов будут сами решать, сохранять профессиональный статус или нет.

Уголовная ответственность за расизм

Известный тренер выступил с предложением о введении уголовной ответственности за проявления расизма и национализма во время футбольных матчей.

"Для тех болельщиков, которые будут нарушать порядок, на стадионе должна быть введена административная ответственность, - подчеркнул Газзаев. - За проявления расизма и национализма на трибунах стадионов должна наступать уголовная ответственность".

"В зависимости от тяжести нарушения болельщик может быть дисквалифицирован вплоть до полного запрета на посещение футбольных матчей", - добавил Газзаев.

По его словам, согласно данным МВД, с 20 января 2014 года в 23 субъектах страны составлено 416 административных актов о правонарушениях на футболе.

Единая карта болельщика

Газзаев также заявил, что единая карта футбольного болельщика, без которой нельзя купить билеты на матчи, должна быть введена в обращение в России.

"Единая карта футбольного болельщика - документ, без которого нельзя будет купить билеты на футбол, - сказал Газзаев. - Уверен, для добросовестного зрителя не составит никакого труда заполнить анкету на получение единой карты, указав свои паспортные данные".

По словам специалиста, к идее о создании подобной карты его подтолкнул анализ успешной реализации программы по введению паспорта болельщика на Олимпиаде-2014 в Сочи.

О лимите на легионеров

Газзаев считает, что лимита на легионеров не должно быть в Российской футбольной премьер-лиге.

"Уверен, нам стоит активно перенимать опыт наших европейских коллег и не отказываться от игроков высокого класса из других стран, - подчеркнул Газзаев. - Пример Германии убедительно доказывает, что добиваться успехов на уровне клубов и сборной можно без искусственных преград в виде лимита на легионеров. Я считаю, что лимита на легионеров в премьер-лиге быть не должно, а в первой лиге нужно позволить клубам использовать на поле одновременно не более трех иностранцев".

По его словам, также необходимо рассмотреть вопрос натурализации тех игроков, которые соответствуют уровню сборной России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама