Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат России по бобслею и скелетону пройдет в отсутствие главных тренеров сборных

11 марта 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Турнир пройдет с 13 по 16 марта на санно-бобслейной трассе в Сочи
Материал из 1 страницы
Победитель Олимпийских игр в Сочи Александр Третьяков

Победитель Олимпийских игр в Сочи Александр Третьяков

© EPA/ТАСС/INA FASSBENDER

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионат России по бобслею и скелетону, который является заключительным стартом сезона, пройдет без участия главных тренеров национальных команд - канадца Пьера Людерса (бобслей) и немца Вильфреда Шнайдера (скелетон). Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь Федерации бобслея России (ФБР) Георгий Кесоян.

Чемпионат России по бобслею и скелетону пройдет с 13 по 16 марта на санно-бобслейной трассе в Сочи. 13 марта будут разыграны награды в женском скелетоне, 14-го - в мужском. В субботу, 15 марта, пройдут соревнования двухместных бобслейных экипажей у мужчин и женщин, а завершится чемпионат России заездами мужских бобов-четверок.

"Решение провести мартовский чемпионат России по бобслею и скелетону в отсутствие главных тренеров национальных команд было принято достаточно давно, - заявил Кесоян. - ФБР доверила проведение этого турнира региональным федерациям и тренерам. А Людерс и Шнайдер сразу же после завершившегося в это воскресенье чемпионата мира в немецком Винтерберге разъехались по домам. Но они обязательно вернутся в Россию в конце апреля - начале мая и выступят на заседании Экспертного совета при министерстве спорта РФ, где отчитаются о своей работе в этом сезоне".

На ЧМ по бобслею и скелетону сборная России завоевала две медали. Обладателем серебряной награды в скелетоне стал победитель Олимпийских игр в Сочи Александр Третьяков. В смешанной командой гонке, в которой принимали участие как скелетонисты, так и бобслеисты, сборная России заняла третье место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама