Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гинер: обсуждать развитие профессионального футбола с РФС бесполезно

11 марта 2015, 14:56 UTC+3 МОСКВА Екатерина Мухлынина, Антон Рассказов
Президент ЦСКА считает, что отечественному футболу пора двигаться в ногу со временем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Гинер

Евгений Гинер

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Антон Рассказов/. Обсуждение вопроса развития профессионального футбола в рамках Российского футбольного союза /РФС/ бесполезно. Такое мнение высказал журналистам президент московского ЦСКА Евгений Гинер.

В среду в Общественной палате прошел круглый стол, на котором обсуждалась необходимость реформирования российского профессионального футбола. Свою концепцию реформ представил заслуженный тренер страны Валерий Газзаев.

Во время дискуссии, в частности, была высказана идея обсудить развитие профессионального футбола в рамках конференции РФС.

"Считаю эту идею бесплодной, - заявил Гинер. - Сегодня РФС размывает российский футбол. Я с большим уважением отношусь, например, к (представителям) Ямало-Ненецкого округа, но на данный момент их профессиональный футбол не интересует. Им нужно подумать о развитии детско-юношеского футбола, инфраструктуры. Я согласен с тем, что не стоит забывать о футболе в Зауралье. Но если погодные условия там больше подходят для биатлона или, например, коньков, то зачем нам брать развитие футбола там по таким же стандартам, что и на юге страны? В Зауралье нужно это делать, но не в таких объемах, как в европейской части страны. Если и собирать конференцию, то там должны сидеть профессионалы, которые понимают, для чего это нужно".

Гинер резко отрицательно отнесся к идее председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Владимира Слепака об импортозамещении в российском футболе.

"Господин Слепак сегодня говорил об импортозамещении. Вот вчера "Порту" победил в Лиге чемпионов "Базель" со счетом 4:0, и в их составе не было ни одного португальца. Но сборная Португалии все равно остается силой, - подчеркнул президент ЦСКА. - Только в конкуренции рождается прогресс".

Гинер считает, что отечественному футболу пора двигаться в ногу со временем. "Не согласен с тем, что сейчас российский футбол нуждается в кардинальных изменениях. Он всегда нуждается в изменениях и улучшениях. У нас до сих пор есть ГОСТы 50-х годов, например, в строительстве. Все надо менять. Надо идти в ногу со временем. Изменения должны, но не сейчас, а всегда", - считает он.

Перед ЦСКА стоит задача выиграть чемпионат и Кубок России по футболу

После возобновления сезона ЦСКА провел две игры и добился двух побед: в четвертьфинале Кубка страны с самарскими "Крыльями Советов" (1:0) и в рамках 18-го тура чемпионата России с грозненским "Тереком" (2:1).

"По первым играм сложно делать какие-то выводы, - поделился впечатлениями Гинер. - Да, провели игру в Грозном, выиграли, но матч был тяжелым. В любом случае цель стоит бороться за чемпионство и победу в Кубке страны".

После 18 туров армейцы занимают второе место в турнирной таблице чемпионата, отставая от лидирующего петербургского "Зенита" на 7 очков. В полуфинале Кубка команда сыграет на выезде с краснодарской "Кубанью".

Собеседник агентства также прокомментировал ситуацию с лимитом на легионеров, ставшую в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в российском футболе. 

"Пускай Виталий Леонтьевич Мутко сначала примет закон. Я бы первым делом убрал Фабио Капелло (главного тренера сборной России - Прим. ТАСС), потому что он - иностранец. Во-вторых, не очень ли нам претит то, что в шорт-треке у нас все выигрывает южнокореец Виктор Ан, а в сноуборде - американец Виктор Уайлд, которых мы натурализовали?", - сказал Гинер.

Сейчас в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков. Исполком РФС в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле.

Однако министр спорта Виталий Мутко позднее заявил ТАСС, что с данным решением поторопились и в следующем чемпионате лимит будет более жестким. Ранее в качестве вариантов министр неоднократно озвучивал схемы "6+5" и "5+6".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама