Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор немецкого фильма о допинге пока не получал документов, содержащих обвинения

11 марта 2015, 15:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Хайо Зеппельт также отметил, что ему было бы очень интересно обсудить тему допинга в российском спорте вместе с министром спорта Виталием Мутко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MICHAEL KAPPELER

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Создатель немецкого фильма о допинге в российской легкой атлетике Хайо Зеппельт примет решение о своем участии в судебных слушаниях по иску, выдвинутому против него Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), только после получения всех соответствующих документов. Об этом заявил ТАСС сам журналист.

Допинговый скандал разгорелся после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг" /Geheimsache Doping/. Автором ленты, рассказывающей о том, что российская легкая атлетика погрязла в допинге, является немецкий журналист Хайо Зеппельт. ВФЛА и ее бывший глава Валентин Балахничев считают ложной информацию, представленную в этом фильме, поэтому подали судебные иски как против самого Зеппельта, так и против телекомпании ARD.

"Я до сих пор не получил никаких документов, из которых мог бы узнать, в чем конкретно меня обвиняют, - заявил Зеппельт. - Я читал в прессе про обвинения меня в том, что в этом фильме мы дали неверную информацию. Но это не так. И мне до сих пор непонятно, на каких основаниях против меня выдвигается судебный иск. Буду ли я участвовать в судебных слушаниях? Я приму решение только после того, как получу соответствующие документы и внимательно ознакомлюсь с ними".

Собеседник ТАСС отметил, что в ближайших планах у него нет задачи создать еще один фильм про допинг в российском спорте. "Но я хочу заметить следующее, - продолжил Зеппельт. - Сразу после выхода моего фильма Российское антидопинговое агентство резко активизировало свою деятельность. В последнее время был дисквалифицирован целый ряд ведущих легкоатлетов. Так что какая-то связь между моим журналистским расследованием и усилением работы РУСАДА усматривается, я считаю. Но утверждать, что эти два события напрямую связаны между собой, не берусь".

Зеппельт также отметил, что ему было бы очень интересно обсудить тему допинга в российском спорте вместе с министром спорта Виталием Мутко. Некоторое время назад, как утверждает собеседник ТАСС, он написал письмо в Минспорт с просьбой об организации интервью с главой этого ведомства, однако не получил на него ответ.

В середине февраля ВФЛА и Валентин Балахничев отправили судебные иски в суды Самары и Челябинска. В Самаре ответчиком по иску заявлен один из участников немецкого фильма Олег Попов, одно время являвшийся тренером сборной России по легкой атлетике, а соответчиками - журналист Зеппельт и редакция телеканала ARD. В Челябинске ответчиками будут являться легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства, которые выступили в фильме в роли основных обличителей, соответчиками - Зеппельт и редакция телеканала ARD.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама